注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年发表30集电视剧本,2001年开始出版长篇小说,2005年入中国作家协会,2015年晋级为二级编剧。

网易考拉推荐

买房政府发放补贴?国家发改委回应  

2016-08-09 13:15:45|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源: 中华网 查看原文

新京报讯 (记者沙璐)8月4日上午,有媒体称《发改委:这些城市可发放购房补贴》,文章内容称国家发改委8月3日在其官方网站发文表示商品房库存较大城市,可采取发放购房补贴、先租后售、与政府共有产权等方式促进居民购房。对此,国家发改委相关负责人对记者表示,这是部门提出的下一步建议,并不代表一定会实行。

“购房补贴”表述已不见

记者随后进入发改委网站,发现这篇文章中已没有“购房补贴”相关内容。现在的表述为:“因城施策加大调控力度。鼓励商品房库存较大的城市进一步加大去库存力度,可采取先租后售、与政府共有产权等方式促进居民购房。鼓励品牌房地产开发企业收购现有地产项目,通过品牌注入、提高住房品质的方式消化库存。”>>贷款买房?这些你必须知道

多地曾推购房补贴

补贴的方式一般包括:调整普通住宅标准、政府直接给予契税优惠或减免、政府直接发放货币补贴等。记者梳理发现,多个地区曾实施购房补贴政策。

据报道,今年4月份,四川省蓬安县出台购房财政补贴政策。从5月1日至7月31日止,该县共销售商品房1851套,“存量房”去库存效果明显。其补贴政策就包括购房在140平方米(含140平方米)以内,由县财政一次性给予200元/㎡购房补贴。>>2016年买房值不值?

今年3月,沈阳也发布《关于促进房地产市场健康发展的实施意见(试行)》,涉及税费补贴等多项优惠政策。去年,浙江省乐清市也出台了《关于落实个人购房财政补贴的实施细则》,规定4月30日至12月20日期间,网签购房合同或办理产权过户的将可享受房屋成交计税价格0.6%的购房补助。

专家:购房补贴易推涨房价

中国城市房地产研究院院长谢逸枫表示,实行购房补贴需有一定条件,虽然有地方政府出台了相关政策或实施细则,但真正落实成功的不太多。

他称,购房补贴需要具备的条件一般包括,本地户口、收入水平、首套房、符合国家税收优惠政策等多项内容,所以很多人不符合条件。此外,一些地方也存在地方财政、税收收入受影响等问题,因此政策实施起来较困难。>>今年房价怎么走?

谢逸枫认为,通过购房补贴可减少购房者的支付成本,降低购房门槛,有利于满足部分刚性需求,但它容易推动房价上涨。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017