注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年发表30集电视剧本,2001年开始出版长篇小说,2005年入中国作家协会,2015年晋级为二级编剧。

网易考拉推荐

吉林省明年有望办理不动产登记  

2015-10-14 13:22:17|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:转载

    9月29日,吉林省不动产统一登记工作推进电视电话会议召开。以前,办理土地证、房产证等不动产登记,需要跑两个甚至多个部门,2016年起,办理这些不动产证有望统一成一个“不动产登记证”。届时,不动产登记,只要到当地不动产登记中心递交一份申请,走一个部门即可办理。
    会议指出,根据《不动产登记暂行条例》,年底前,我省要将不动产登记职责统一整合到国土资源部门,把以前分散到住建、水利、农业、林业、畜牧等部门的不动产登记职责整合到一个部门。职责整合完成后,各地要在国土资源部门设立不动产登记局。
    按要求,对于具备单独设置内设机构条件的地区,可以在国土资源部门内部设立独立的不动产登记局;不具备条件的,也要在国土资源部门相关内设机构加挂不动产登记局的牌子。不动产登记机构所需人员编制由本级党委、政府根据需要在本级行政编制总量内调剂解决。
    此外,我省还将整合组建不动产登记经办机构,即各地要组建不动产登记经办机构,名称统一规范称“××市(州)、县(市、区)不动产登记中心”,为隶属于国土资源部门的公益一类事业单位,负责为百姓办理不动产登记。
    明年年初,有望推行不动产统一登记工作
    以前,如果你想在海边的树林承包一块林地,再租一块海滩养点鱼虾;或者在海边买块地,盖个房子,过去你需要:到渔业部门登记水面、滩涂的养殖使用权,这关系到你能不能养鱼;然后到林业部门去申请林地所有权和使用权;再去国土部门土地交易所登记申请,然后盖好了房子,房产证发放归住建部门管……这样跑下来,肯定要花一些时间。
    而自明年年初,我省即有望推行不动产统一登记工作。建立不动产统一登记制度,这些机构都不用跑了,只需要到不动产登记中心递交一个申请,领取一个“不动产登记证”就全部搞定。
    如果你在城市购买房屋,以前,需要到房产部门办理产权证,到土地部门办理土地证,以后则不用,只要到当地不动产登记中心办理一个不动产登记证即可。
    目前状况:建立了不动产统一登记动态联系人制度
    据了解,我省不动产统一登记工作正在有序推进。目前已经建立了不动产统一登记工作动态联系人制度,协调开展调研工作。省国土资源保障厅目前已先后开展了3次集中调研,比较全面地掌握了全省土地、房屋、林地、草原等现有不动产登记机构、职责、颁证、信息化程度、档案资料管理、从业人员等情况,为建立我省不动产统一登记制度做了充分的准备。选取长春、通化、梅河口、公主岭、德惠等10个市、县,开展不动产统一登记试点。目前,各试点不动产统一登记工作有序推进。目前,延边州本级全面完成职责整合和机构设置,有12个县(市)完成了职责整合、10个县(市)完成了机构设置。
    按要求,我省将加快推动不动产登记信息平台建设,整合各类不动产信息化资源,通过数据交换接口,数据抄送等方式,实现土地、房产、草原、林地、水域、滩涂等审批、交易、登记信息实时互通共享;加快建立不动产统一登记窗口,为明年颁发新证做好充分准备。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017