注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年发表30集电视剧本,2001年开始出版长篇小说,2005年入中国作家协会,2015年晋级为二级编剧。

网易考拉推荐

【转载】判断是非正误的标准:毛主席的标准  

2015-01-23 11:29:22|  分类: 事世评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

判断是非正误的标准:毛主席的标准

2015-01-19  来源:新浪博客  作者:顾秀林

  毛主席给了一个判断一切是非正误的最高标准。我将奉为准则。

  人类的历史,就是一个不断地从必然王国向自由王国发展的历史。这个历史永远不会完结。在有阶级存在的社会内,阶级斗争不会完结。在无阶级存在的社会内,新与旧、正确与错误之间的斗争永远不会完结。在生产斗争和科学实验范围内,人类总是不断发展的,自然界也总是不断发展的,永远不会停止在一个水平上。因此,人类总得不断地总结经验,有所发现,有所发明,有所创造,有所前进。停止的论点,悲观的论点,无所作为和骄傲自满的论点都是错误的。其所以是错误,因为这些论点,不符合大约一百万年以来人类社会发展的历史事实,也不符合迄今为止我们所知道的自然界(例如天体史,地球史,生物史,其他各种自然科学史所反映的自然界)的历史事实。

 

  两类历史事实:一百万年以来人类社会发展的历史事实。一百万年以来自然界的历史事实——借助天体史,地球史,生物史,各自然科学史所反映的自然界的历史事实。

  这是一把多么长的尺度。这是判断是非、衡量正误的最大的尺子。

  分科的科学,其内容,规范,定理,体系,结论,加在一起都不足以充当判断是非衡量正误的最终标准。分科的科学学科,不论多么显赫,多么强势,多么主流,多么貌似正确,多么深入人心,有多少人的拥护,都有明天就被证伪的可能。

  科学霸权已经是一个大型社会问题。科学家利益共同体,不断制造有利于自己的知识、开发有利于自己的技术,因为没有制衡,霸权已经失控。失控,失衡,相比在一两个具体问题上犯错误,是无比严重的。科学失衡就是灾难性力量,可能是史无前例的灾难。

  转基因,生物技术,从起点上就错了:它无视生命系统的复杂性完整性动态性,无视每一个生命个体与环境的关联性,企图用有限的粗糙的低级幼稚的技术,去对抗无限的动态的演化,真的是不自量力。这里的错,就是违背了百万年来生物史所反映的自然界的历史事实:协同演化。

  转基因已经是一股泥石流般的祸水。转基因帮拉手资本构成祸害人类的力量,失衡送给它的特权,就是要把一切可能犯的错都一一犯过,最后面对灾难遍地的祖国,认个错。

  从863计划邓小平批准开始,中国就走上了转基因路线。不撞南墙不回头,撞了南墙也不回头。一定要撞到颅骨碎烂。没有一个力量能拦住,那就继续撞吧。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017