注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年发表30集电视剧本,2001年开始出版长篇小说,2005年入中国作家协会,2015年晋级为二级编剧。

网易考拉推荐

丈夫道  

2015-01-11 14:41:02|  分类: 书金的收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书金制作 - 书金 - 书金的博客欢迎光临书金的博客书金制作 - 书金 - 书金的博客
------书金的博客
        书金的博客 - 书金 - ——书金制作 古诗文欣赏 - 书金 - 书金的博客地址:百度搜索:书金的博客古诗文欣赏 - 书金 - 书金的博客地址:百度搜索:书金的博客  书金的博客 - 书金 - ——书金制作 
    男子汉大丈夫要说话算数,一就是一,二就是二,说到做到。
    做不到就不要说,说话不算数就没有尊严。
    男人属阳,阳即无私。无私就是表达对一家的爱。
    有私心就会暗中做违背良心的事,令全家烦恼,这种不是好男人。
    男人要“刚”。刚不是打人骂人,打人骂人的男人是无能的男人。
    “刚”是不但不打人骂人,而且被骂也不回答、不反驳、不烦恼,如如不动,被骂也不动性(不发脾气)才是刚。顺逆当头,安然自在,做到就是大丈夫。
    男人分有三夫:弱夫、暴夫、丈夫。
    弱夫也叫懦夫,撑不起家庭。唯唯诺诺,说而不做,不敢担当事情,把女人推到前面,专听女人指挥。
    暴夫则非打即骂,不讲道理。不明白自己责任所在,所以才敢胡作非为。
    丈夫则勇于承担一家的责任,以理服人,一家人有过错反过来自己生惭愧心。
    为人丈夫,要从“三纲”上定住位,三纲是指性纲、心纲、身纲;不动禀性(不发脾气)为性纲;不起私欲为心纲;没有不良嗜好为身纲。生
气是性纲倒;骂人是心纲倒;打人是身纲倒。“纲”是领的意思,必须要把女人领在道上,上孝公婆,中和妯娌,下慈儿女。
    男人是一家的栋梁,要能明理,有志气,领妻不管妻。
    如果男人做到位,则家中少灾难;如果男人做不到位,则家中多灾多难。

   

       

  

                   http://shujin9888.blog.163.com/ 

                      
 
 



 
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017