注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年发表30集电视剧本,2001年开始出版长篇小说,2005年入中国作家协会,2015年晋级为二级编剧。

网易考拉推荐

父母道(中年道)  

2015-01-10 14:42:30|  分类: 书金的收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书金制作 - 书金 - 书金的博客欢迎光临书金的博客书金制作 - 书金 - 书金的博客
------书金的博客
      书金的博客 - 书金 - ——书金制作   古诗文欣赏 - 书金 - 书金的博客地址:百度搜索:书金的博客古诗文欣赏 - 书金 - 书金的博客地址:百度搜索:书金的博客   书金的博客 - 书金 - ——书金制作 
     一家的天福星,以志为根。即以全家安乐为己任,造福一家。
    上要尊老,下要爱幼。用感恩心去完善一切,让家庭上下和睦。
    向子女宣扬老人、老祖宗的功德,做尊老敬老的尽孝榜样给子女看,用感恩先辈的恩德,来启蒙后代。
    不安排老人做事,他们喜欢什么就做点什么,但要多关心老人,常劝他们多休息。
   
 父母是人伦之始,阴阳之道,阴为母,阳为父。阴阳和,才能万物生长,阴阳不合,精神痛苦,情不投意不合,即生育的子女,性质一定不好,或者儿女缺乏。
    父母是孩子的第一任老师,家庭是孩子的第一所学校。
   
 小孩子是否健康与母亲关系很大,有无智慧与父亲关系很大,是否福德庄严就看父母是否经常以快乐的爱心去做事做人。
    
子女不听话,不孝顺,首先要问自己是否也不孝顺老人,是否有做不对的地方。对上不认可父母(老人)的功德,对下(子女)怎么教育都不到位。
    孩子不明理等于是果子酸了。果子酸了要在树根上下功夫。
    不要怨恨子女,更不能打骂子女,因为子女的成败也与父母本身的心性德行有关,第二要考虑到自己教育的方法是否有不当之处。
    教育孩子五步曲:养、育、教、领、导,但不许管。重点要培德,把道
德教育好。
   “管”是父母任着自己的性子,找儿女的错处,拂逆他的性子,所以往往越管越管不好。因为用脾气管儿女,不但管不好,反把儿女的脾气激
起来,碰起性来,甚至父子成仇,都是父母不明白道的缘故。
    孩子不用管,全凭德行感化。明白他的个性,帮他砍小枝、留大枝。不娇、不溺、不打、不骂。多鼓励,常肯定,少批评,不用物质诱惑。
    正人先正己,父母要先化除为禀性,涵养天性。懂得先克己,方能教化儿女。不论儿女孝不孝,但问自己慈不慈。
    小孩是自己的,也是社会的,是天地的。小孩教不好,小的影响自己家庭,大的影响社会,也有负天地之恩。把孩子教育好,责任重大。

    
日志总目 伟人文集 民族之魂 书金作品

点击头像进入博客

少儿天地 书金收藏 在线书库 电影电视
戏曲欣赏 健康之路 音画代码 体育健身 电脑知识 博客秘籍 博客素材 游戏乐园
书金日志 网易副博 在线学习 博览群书 电视直播 好书阅读 英语音标 宋词十家 唐诗十家

       

                   http://shujin9888.blog.163.com/ 
                       
 
 



               
          
     
 
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017