注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年发表30集电视剧本,2001年开始出版长篇小说,2005年入中国作家协会,2015年晋级为二级编剧。

网易考拉推荐

老人道  

2015-01-10 14:23:09|  分类: 书金的收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书金制作 - 书金 - 书金的博客欢迎光临书金的博客书金制作 - 书金 - 书金的博客
------书金的博客
      书金的博客 - 书金 - ——书金制作   古诗文欣赏 - 书金 - 书金的博客地址:百度搜索:书金的博客古诗文欣赏 - 书金 - 书金的博客地址:百度搜索:书金的博客   书金的博客 - 书金 - ——书金制作 
    老人是一家的天德星,以德为根。“德”是担当一家的过,和平一家的过。
    老人性如灰,温和无火气,少说话,不唠叨,不说家人长短,带头缘起一定互相看好处,还得要兜满家。
    福德具足、温和厚重叫做性如灰。
    知足常乐,在家颐养天命。宣扬家风,赞叹祖德,教育子孙懂得知恩、感恩、报恩。
    不要管闲事,不要过多牵挂子孙,“儿孙自有儿孙福”。
    子女的事不要干涉,放手让位给后辈来当家,不摆老资格。
    家里有问题,首先是老人行为有漏洞了。一是不守本分,二是过分。
    
家里有问题,老人应生惭愧心:是我老人没做好,有缺德之处,没把家人教育好。
    家里不管谁有错,不管发生什么灾难和是非,都不外扬家丑。
    不造是非,不说是非,不传是非,不听是非,要担当是非,不怕是非。调和一家不生是非,不然老人就是缺德。
    一家是否发达,子孙是否兴旺,与堂上老人有无善根福德直接有关。老人有德,子孙兴旺;老人缺德,一家
灾殃,家道不兴,香火衰败。
    老人如何使一家兴旺呢?就是要多行善事,广积阴德。一方面可修德免罪,一方面为子孙培德扎根,庇荫子孙。
    老人托起一家的福报,创造一家的福德。福德是一代比一代强,福报是一代比一代兴旺发达;子
孙比你强,
说明你有德,否则就是无德。
    老人如大地,默默地承载一切,包容一切,化育一切。老人胸怀宽大,家庭福报就大。
    老人爱人爱物,家庭子孙就兴旺。如果老人贪了,就将家庭的全部福报吃完了。
    老人有德是最好的风水,最高等的风水。
                     
日志总目 伟人文集 民族之魂 书金作品

点击头像进入博客

少儿天地 书金收藏 在线书库 电影电视
戏曲欣赏 健康之路 音画代码 体育健身 电脑知识 博客秘籍 博客素材 游戏乐园
书金日志 网易副博 在线学习 博览群书 电视直播 好书阅读 英语音标 宋词十家 唐诗十家

       

                   http://shujin9888.blog.163.com/ 
                       
 
 



    

 
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017