注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年发表30集电视剧本,2001年开始出版长篇小说,2005年入中国作家协会,2015年晋级为二级编剧。

网易考拉推荐

【转载】[转载]邓榕一句话使大家无地自容  

2014-09-16 10:18:07|  分类: 事世评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[转载]邓榕一句话使大家无地自容

 
(2014-09-15)

邓孙卓棣的伟大在于,他是一位拥有与生俱来的美国出生纸,但决不低三下四向美国政府申请美国护照的堂堂正正的中国人。

昨天中新网的《邓榕驳“邓小平孙子是美国公民”谣言:一定是中国人》(以下简称《邓榕驳》)报道写得很好,充分展现了小平同志后代也是一位不屈不挠的爱国志士,是一位可靠的革命事业接班人。要成为一名合格的党的领导干部,前提必须是爱党爱中国。邓孙卓棣做到了。

《邓榕驳》写道,13日上午,大型电视文献纪录片《邓小平遗物故事》发布会在北京举办。邓小平之女邓榕于会后接受记者采访时称:“前段时间有谣言说卓棣(邓小平之孙)是美国公民,我们家绝不会拿外国护照,我们家人也一定是中国人”。邓榕说“绝不会拿外国护照”的弦外之音是,拿外国护照是一桩可耻的事情,至少对于他们邓家而言。

让我们来查查大中华不列颠百科全书,看看邓家是个怎么不得了的家族,已经到了“绝不会拿外国护照”,“一定是中国人”的地步。

《大中华不列颠百科全书》(没写错)第64页是这样描写邓家的:邓家出了个邓小平,呼儿嗨哟,他是改革开放总设计师。

就一改革开放总设计师。试问哪朝哪代,中华民族没有出过总设计师?远代不说,就说近代吧,孙中山算不算中华民国总设计师?苏俄算不算中国共产党总设计师?毛主席算不算解放全中国设计师?没有他们的设计,能有台湾的中华民国吗?能有中国共产党吗?能有新中国吗?能有你邓小平的改革开放吗?面对记者,邓榕介绍道,邓卓棣确实在美国出生,但绝没有拿美国护照,而是出生后立即向中国大使馆申请护照,刚满月便被父母带回中国,“也许大家觉得生在美国就是美国公民,但这是个误解。”“后来卓棣在北大毕业后曾到美国学习,但一年后又立即回到中国,现在仍在国内工作。”邓榕斩钉截铁的表示,“我们家不会拿外国护照,我们家人也一定是中国人。”

邓榕的“也许大家觉得生在美国就是美国公民,但这是个误解。”说法,给挺着大肚子去美国生产的千万中国孕妇不亚于一记晴天雷噼。瞬间,那些孩子的美国出生证明和根据出生证明申请到的美国护照,化作炊烟随风飘散。真是一则啼笑皆非的国际玩笑。按照美国出生地主义原则标准,一个人只要出生在美国境内(无需申请便取得出生证明。出生证明法定持有者为美国公民)就可以取得美国国籍而获得美国公民资格,而不问其父母的国籍。没有持有美国护照不等于不是美国公民。一些美国人终身没有出国,也没有申请过美国护照。难道他们就不是美国公民了?

当然,邓孙卓棣可以向美国政府申请,放弃美国国籍。以小人之心假设,因为邓卓棣没有申请放弃,故邓榕未提及。若办妥放弃美国国籍手续,才是辟谣利器。

让我们一起来赞叹:三十多年前,小平同志的改革开放改变了中国,今天,他女儿邓榕的一席话,至少改变了美国的国籍法。

今天我明白了为何有贵族这个东西。老子英雄儿孙好汉,贵族乃成。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017