注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年发表30集电视剧本,2001年开始出版长篇小说,2005年入中国作家协会,2015年晋级为二级编剧。

网易考拉推荐

写给书金家那台高贵的老电脑  

2014-05-29 12:02:54|  分类: 书金的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   

 书金制作 - 书金 - 书金的博客

书金的博客

书金真诚欢迎新老朋友

 

    书金家老电脑有多老了?20033月份买的,到今年10145月份有多长时间了?03年我们单位要求在岗人员要进行中级计算机考试,有了中级证才能晋级职称。恰巧我家的亲戚的孩子要参加省里组织的计算机比赛,也需要电脑。于是,我就毫不犹豫地买了。没用几个月,事情一过,电脑就成了多余的东西。06年打电话给我家亲戚,想把电脑送给她家的孩子。我说电脑没有大毛病,就是显卡坏了,拿去换个显卡就可以了。亲戚说要和她老公商量商量,很快就回了电话说,她的孩子暂时不要电脑,等过几年买个新的。07年买了自己的房子,只能把那送不出去的已经是过了时髦期的老电脑接了过来。花了200元修理修理,于是上网认识了博客,学会了很多网络知识,同时,也认识了很多网上朋友。

老电脑一直用到现在,期间有三次小修理,换了几个零件,花费几十元不等。2010年就再也没有做过系统。最近心情特别好,想给自己的老电脑换个新系统,打电话给电脑公司。技术人员来了忙了很长时间,非常歉意对我说:电脑太老了,根本就做不了高版本的系统。要么维持原先状态,要么换个新电脑。新电脑也不会用多少钱,但是,功能要比这老电脑强很多很多倍。当时真想换个新电脑,问他老电脑还能用在新电脑中么?回答是肯定的:不能,卖废品都没有人要。听了这话我很难过,不是钱的问题,而是我如果换了新电脑,这个老电脑连当废品的资格都没有。如果我不换呢,老电脑依然会和原来一样,和我一起奋斗在网络世界里。不懂感情的人永远不明白我在说什么,那就是从08年开始,是我的老电脑帮助我学会了制作博客,一次次见证了书金博客的几次翻新改版。可谓是为我书金立下了汗马功劳!承载了那段时期的刻骨铭心的记忆。所以,我给我们家的老电脑加了一个爱称:“高贵的”

现在,我已经决定了,无论有多么好的电脑在诱惑着我,我还是决定陪伴我家高贵的老电脑,一起学习,一起制作博客,一起回访朋友!尽管高贵的老电脑的网速很慢,博客首页模块的制作要重复很多遍,有时评论回复经常失效要再写,但我依然爱着我家那台高贵的老电脑!看到这台高贵的老电脑,就会让我想到网上的博客,想到网络上的朋友。因为只有在我家高贵的老电脑看书金的博客才是最温馨、最幸福的。这种感觉不是钱能买来的。

 

 

随着时光的流去,我们的父母也在变老,不会给我们太多的帮助了。相反却需要我们来照顾。朋友们会把自己的父母当成自己心中的“宝”吗?朋友们会把自己的父母当成最高贵的“神”来奉养吗?

还有,在我们处于极其需要帮助的时候,有一双温暖的手始终在牢牢的握着我们。当我们风雨过后见到彩云的那一时刻,我们是应该对给我们鲜花的人微笑呢?还是去握那曾经帮助过我们,在我们看来已经没有力量的那双手呢?

 

     

 

 

 

                                                                                                          2014529

 

书金制作 - 书金 - 书金的博客



 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017