注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年发表30集电视剧本,2001年开始出版长篇小说,2005年入中国作家协会,2015年晋级为二级编剧。

网易考拉推荐

时间真能销蚀一切  

2014-05-29 11:20:52|  分类: 书金的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   

 书金制作 - 书金 - 书金的博客

书金的博客

书金真诚欢迎新老朋友

 

    我记得098月的时候,突然有一天,网上的博友来我博客对我说:再见了,书金!我还玩笑的说:怎么像永远不见面似。他说,是的,他以后不来博客了,他要当兵走了……当我反应过来去去博客看时,他真的走了,空间里只留下那首缠绵的歌曲。不知到为什么,我的眼泪忍不住流下来,于是,写了那篇《遥远的祝福》,加上了他空间的那首歌曲。如今文章依然存在,只是那首歌曲已经被系统升级销蚀了。时间真能销蚀一切!我已经不记得他叫什么名字了,只知道他是个年轻的军人。

       我还记得济南有个博友,她邀请我博友时说:我已经加你好友了,你一定要加我呀!她的头像很美,而且,她每次上网的第一时间就来看我,那时候网易是让朋友之间送图片的。我感觉她一定和她的头像一样漂亮!092月份的时间,她突然就不上网了,突然就在那个时间里从网上消失了。不知道为什么,总会想起她。虽然不知道她做什么工作,总想知道她现在过的好不好。那段记忆写满了我们曾经在网上相识的点点滴滴。

      我也有两年多没有来博客了,有没有人也曾经关心过我?也曾经想起过我?或者偶尔想想?打开博客,看到那么信息,还是有些感动。但是也有一种累。都是朋友,都不能冷落只能慢慢回访。我不知道那些每天访问量在几千甚至是上万的博主是怎么回访的?难道网易真的有特殊的回访设置?真佩服那些博客主人的铁人精神。评论回复的是已经回访的,回复是为了做个标记。通知那栏快接近两千了,需要时间清理掉没有用的通知。加好友需要时间的,总得看看人家的博客是不是?我已经声明过了,不让访问的博客是不加好友的,但是还是有那么多禁访的博客来邀请,那不是在浪费我的时间么。那么多的博友还没有访问,需要时间,请谅解。发消息的朋友只能等等了,一条也没有看呢。要有耐心,因为我家高贵的老电脑也要休息的。

两年的时光,足以让我们忘掉很多。两年的时光里,想必朋友又相识了很多新朋友,忘了老朋友,特别是那么长时间都不来博客的朋友,谁还能想起来呢?我非常理解。因为,时间真能销蚀一切!别说在网络,就是在现实中,两年时间不来往,也会友谊销蚀。

也许是性格原因,我很爱怀旧的,也很爱回忆过去的岁月。我不知道网上有多少朋友和我一样,在珍惜新朋友的同时,不忘老朋友。

       

                                                                                                           2014528

 

书金制作 - 书金 - 书金的博客



 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017