注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年发表30集电视剧本,2001年开始出版长篇小说,2005年入中国作家协会,2015年晋级为二级编剧。

网易考拉推荐

【转载】怎么吃饭最补铁  

2014-11-13 11:33:25|  分类: 饮食与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自素食空间《怎么吃饭最补铁》
怎么吃饭最补铁 - 素食空间 -

 

        现代社会,有不少人缺铁,大家都希望能从膳食中补充更多的铁,怎样让“吃饭补铁”更有效呢?近日,台湾地区《康健》杂志给出了5个妙招。

 

1、 多吃水果

       餐后吃些水果,如橘子、橙子等都能增加铁的吸收。因为这些水果中的维生素C和柠檬酸共同作用,能使人体对铁的吸收加倍。尤其建议吃素的人,要多补充含维生素C的食物,以防止缺铁性贫血。

 

2、 铁锅煮菜

      最好在铁锅中加入水和酸性物质,如醋、西红柿、柠檬等一起煮,让铁锅更多溶出铁质。

 

3、多吃维生素C多的蔬菜。

      菠菜等蔬菜、谷类和豆类中都富含植酸和草酸。而且,这些食物所含的膳食纤维也会在肠道中与铁结合,使铁排出体外。黄翠华建议可同时摄取含维生素C丰富的蔬菜,如杏、枣、草莓、黑芝麻、红豆、绿花椰菜、海藻,可改善植酸抑制铁质吸收的不足。

 

4、早补钙,晚补铁

     如果同时摄取高量的钙质,会抑制身体对铁的吸收。建议可以利用早餐摄取所需的钙质,比如乳制品,而午、晚餐就以铁质为主。

 

5、饭后别马上喝茶或咖啡。

      一杯茶会降低64%的铁质吸收率,一杯咖啡则会降低39%。营养师协会秘书长黄翠华建议,最好饭前饭后两小时避免喝茶与咖啡。

怎么吃饭最补铁 - 素食空间 -

 本文转摘自【佛缘网站】http://www.foyuan.net/article-754840-1.html

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017