注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年发表30集电视剧本,2001年开始出版长篇小说,2005年入中国作家协会,2015年晋级为二级编剧。

网易考拉推荐

【转载】国庆65周年专题之三:中苏结盟  

2014-11-13 12:05:57|  分类: 历史回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1950年1月10日,周恩来总理率领代表团前往莫斯科参加谈判。此前,即1949年7月刘少奇到莫斯科负责先遣谈判。8月14日,刘少奇带着以柯廖夫为首的200名苏联专家回国,并参加了10月1日的开国大典。10月2日,苏联政府如约率先承认了新中国。1949年12月16日,毛泽东第一次出国到苏联进行友好访问。

2月14日,中苏两国发表公告,宣布中华人民共和国与苏维埃社会主义共和国在克里姆林宫签订了《中苏友好同盟互助条约》、《关于中国长春、旅顺口及大连的协定》、《关于贷款给中华人民共和国的协定》以及由苏联帮助中国建立与改造50个企业的协定。

历史珍贵镜头之三:中苏结盟 - 歧河 - 歧河

这是当时苏联刊出的中苏联盟震惊世界的图片。
 

历史珍贵镜头之三:中苏结盟 - 歧河 - 歧河

 这是苏联画家歌颂中苏友谊的美术作品。
 
历史珍贵镜头之三:中苏结盟 - 歧河 - 歧河
毛泽东出访苏联时在黑龙江满洲里车站的珍贵镜头。
 
历史珍贵镜头之三:中苏结盟 - 歧河 - 歧河
毛泽东抵达莫斯科车站。
 
历史珍贵镜头之三:中苏结盟 - 歧河 - 歧河
周恩来总理亲自参与签订了《中苏友好同盟互助条约》。
 
热烈庆祝中华人民共和国成立65周年!
 
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017