注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年发表30集电视剧本,2001年开始出版长篇小说,2005年入中国作家协会,2015年晋级为二级编剧。

网易考拉推荐

做人要讲德行  

2012-02-19 13:13:01|  分类: 书金的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      春节期间就在杂志天下看到某作家被村长带人打伤的报道,感觉是秀才遇到了兵。后来又看到相反的报道,说是那作家为了炒作自己乱说,在后来看见他开黑网吧,在挣学生的钱。看的报道多了,也就不知道该相信谁了。下面的图片是他盖的楼房照。

   

 

做人要讲德行 - 书金 - 书金的博客

                 占地2400平方米的珞妮山庄(图/何志强)

      关于现实的是是非非,真的不想说的太多。人做事,天在看,谁好谁坏怎么也瞒不过苍天的。但是,对文章中记者用“冷漠亲情”讲的那些事件,总想说几句不同的观点。

     百善孝为先是不是?不管他是谁,不管他有什么才能,只要对自己父母不好,就是德行不好的人!一个德行不好的人,怎么能写出鼓舞读者的好文章呢?

     父母在不好,养育了你是不是?饭给你做好,喊你下楼吃饭,还要求什么人家有什么样的表情呢?难道伺候你小的,还要伺候你老的么?怎么就不知道感恩呢?父母要几百块钱就心烦,那父母养你那么大花了多少钱呢?你那条生命又值多少钱呢?老人岁数大了,如果唠叨一些很伤感情的话,做儿女的要担待的。再说都是有儿有女的人了,父母再不好,也不能要拿镐打老人是不是?

     最近还看到有个80后的作家叫嚣:要取消“母亲节”的反道德的言论, 简直是大逆不道!真是越活越无耻,越活越不要脸!这种没有德行,禽兽不如的东西,何德称作家呢?看动物世界的羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,就知道人类中那些不孝敬父母的东西该有多么可恶了!

那些找了老婆忘掉父母之恩的人,和那些嫁了老公同样忘掉父母之恩的人,有什么脸去做父母呢?不怕自己的儿女效仿么……

 

  

 

 

 

                                                                                                                                              2012216日书金记) 

  评论这张
 
阅读(589)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017