注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年发表30集电视剧本,2001年开始出版长篇小说,2005年入中国作家协会,2015年晋级为二级编剧。

网易考拉推荐

【引用】紫米珍珠丸子——祝朋友们的生活团团圆圆、甜甜蜜蜜  

2012-01-26 15:53:30|  分类: 饮食与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
紫米珍珠丸子——祝朋友们的生活团团圆圆、甜甜蜜蜜 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
 
       春节即将来临,春节是我们中华民族最隆重的节日了,无论多远,都希望过节能与家人团团圆圆的。最近这几年俺也不必为这事奔波了,因为家人都在郑州。
 
       这几天,从电视和网上都能看到为了能回家与亲人团聚过个团圆年而千里迢迢往家赶的人,虽然今年铁路运输有了很大的改观,实行了实名制售票,还实现了网络售票,但还是不能完全满足人们的愿望,有些人还是买不到火车票,俺真诚的希望所有想回家过节的人都能如愿以偿,都能顺顺利利的回到家,与亲人过个团团圆圆、热热闹闹的春节。
 
       紫米属健康营养食物,具有补肾,健胃等等的效果。今天给大家介绍一道紫米珍珠丸子吧。也祝福所有的朋友:新年快乐,家庭幸福,生活甜蜜,万事如意!紫米珍珠丸子——祝朋友们的生活团团圆圆、甜甜蜜蜜 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
 

 
       我是为了消灭吃剩下的饺子馅做的这款紫米珍珠丸子,馅俺就不做介绍了,有兴趣的朋友可以参考我原来做的珍珠丸子鲜虾珍珠丸子的做法 。
 
做法
1、紫米浸泡四个小时以上,从水里面捞出来淋干水分,这样容易粘在馅料上。
2、拿一团馅用左手虎口挤出丸子,右手拿着在紫米里打个滚,粘上紫米粒。
3、锅内放水,水开后,将紫米丸子依次摆在笼屉上面蒸,大火上汽后转中火蒸30分钟即可。
紫米珍珠丸子——祝朋友们的生活团团圆圆、甜甜蜜蜜 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
 
紫米珍珠丸子——祝朋友们的生活团团圆圆、甜甜蜜蜜 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017