注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年发表30集电视剧本,2001年开始出版长篇小说,2005年入中国作家协会,2015年晋级为二级编剧。

网易考拉推荐

【引用】母爱如佛  

2011-09-25 13:59:34|  分类: 世间佛缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自聾人念佛《母爱如佛》

母爱如佛 - 聾人念佛 - 諸惡莫作 衆善奉行 遠離名利 一心念佛

 

母爱 如佛

 

母爱如佛 - 聾人念佛 - 諸惡莫作 衆善奉行 遠離名利 一心念佛

 

 

     传说一个小伙子特别 信佛,为了求佛离开了自己的母亲出走了。他经历了许多艰难困苦,经过了很长时间一直没有找到他心中真正的佛。

   但他相信“功夫不负有心人”,所以他不愿意放弃。

   一天,他来到一座庄严的大庙,据说庙里的方丈是个得道的高僧,小伙子虔诚地在大师面前一跪不起,苦苦哀求大师给他指点一条见佛的道路。方丈见他如此痴迷,长叹了一口气对他说道“你从那里来,还是回哪里去吧。当你在回去的路上走到深夜,你敲门投宿的时候,如果有一个人给你开门是赤着脚的,那个人就是你要找的佛了”。他欣喜若狂,多年的心愿终于要实现了。告别了大师,踏上回家的路。小伙子出来的时间实在太长了,归程走了好几个月,中间有好多次是后半夜才看到路边有亮灯的人家。他一次次满怀希望地敲门投宿,却一次次失望地发现,那些给他开门的人没有一个是赤着脚的。越往家走越失望,眼看就快要到自己的家了,那个赤脚的佛还是没有踪影.

  当他在一个风雨交加的后半夜终于精疲力尽走到自己家的门口时,他甚至沮丧得连门都没有劲儿去敲了。他觉得自己是个最大傻瓜,世界上哪有什么佛啊!他又累又饿,无奈的敲响了家门。“谁呀?”屋里传出母亲苍老的声音。他心头一酸:“妈,是我,你儿子回来了。”只听屋里一阵噼啪响动,不一会儿,母亲衣衫不整地开了家门,母亲的眼里流淌大滴大滴的泪,哽咽着说:“儿啊,你可回来了,想死妈了。”母亲边说边把他拉进屋里。他赫然发现,母亲的脚上没有穿任何东西。“妈---”他大哭起来,扑通跪倒在母亲的怀里。这一刻,他才忽然明白了,方丈并没有欺骗他。

母爱如佛 - 聾人念佛 - 諸惡莫作 衆善奉行 遠離名利 一心念佛

 

看到这个故事,我不禁心情怦然一动。母亲对于我们每个人来说,永远都是伟大的。不能孝亲,焉能成佛。无论你是成功还是失败,无论你是得意还是失意,千万不要忘记你身边还有你的母亲。尽管她为你做不了什麽,但她的微笑会像佛光一样给你映出一片光明,使你对人生萌生希望和光明。母亲永远是你可以停泊栖息的港湾,她的爱心呵护会送你渡上一条顺风的人生之船。百善孝当先,让我们的慈善奉献之心,从孝敬我们的父母开始.

母爱如佛 - 聾人念佛 - 諸惡莫作 衆善奉行 遠離名利 一心念佛

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017