注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年发表30集电视剧本,2001年开始出版长篇小说,2005年入中国作家协会,2015年晋级为二级编剧。

网易考拉推荐

【引用】广深高速10年收费300亿被指如印钞机,是插在民众身上吸血的管子!  

2011-03-19 14:48:11|  分类: 事世评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个是在网上查到的公开的一个财务报表,是合和公司的,合和公司关于广深高速这一段是这样讲的,在过去一个财政年度,广深高速公路日均车流量较去年同期轻微减少1%至32万架次,日均路费收入财减少13%至人民币871万元,全年路费总收入为人民币31.89亿元。 

    赵绍华说,这是合和公司2008年的财务报告,这一年受金融危机影响,广深高速路费总收入是近几年来最低的,还达到了31.89亿元。广东省公路建设公司2010年曾公开募集过债券,募集说明书中也详细介绍了广深珠公司的财务情况。

    赵绍华:2009年度广深公司实现主营业务收入33亿元,平均每日路费收入906万元,净利润20.3亿元。

    根据赵绍华的统计,从2002年7月1日至2009年12月31日,广深高速合计实现了242.48亿元的路费收入,平均每年路费收入28亿元。广深高速公路的正式通车运营时间是在1997年,虽然目前已经找不到1997年到2002年期间这条公路所收路费的公开数据,但按照业内人士每年15亿元的保守评估计算,广深高速公路的路费收入已经超过300亿元,是投资的两倍还多。广深高速正式收费从1997年开始,核准收费期限30年,现在收费期刚过一半。

    赵绍华:非常高,利润非常惊人。把它说成印钞机也不为过

    就在诉讼期间,赵绍华分别向广东省交通厅和广东省物价局提高了申请书,要求对广深高速公路收费标准进行重新审核定价。实际上,类似的呼声早已不是第一次。关志钢,广东省人大代表。从2005年起就对广深高速给予高度关注。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017