注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年发表30集电视剧本,2001年开始出版长篇小说,2005年入中国作家协会,2015年晋级为二级编剧。

网易考拉推荐

【引用】感谢“空前的巨震·狂暴的海啸”——因为“它”至少提醒我们·所谓“一衣带水的友好邻邦”·不过是一只暂时“披着羊皮”獠牙利齿的恶狼!  

2011-03-19 14:41:14|  分类: 事世评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 空前的巨震·狂暴的海啸·意外的日本核爆—让人警醒!
 

    曾经,中国流淌了太多太多的鲜血!


           曾经,中国留下了太多太多的尸骸!
           虽然,岁月的脚步已迈过了70余年! 

    虽然,悲惨的记忆已流逝了70余年!

 

    可是,滚滚的鲜血是能轻易忘怀吗?

 

    可是,累累的尸骸是能轻易忘怀吗?

 

    诚然,日本国民的综合素养是世界一流的!

 

    诚然,日本政府的清廉高效是世界一流的!

 

    不过,日本向饱受苦难的中国人民真诚的谢罪过吗?——没有!

 

    不过,日本向牺牲巨大的中国人民真诚的赔偿过吗?——没有!

 

    是的,日本大地的颤动的确震人心魄——

 

    是的,日本海啸的狂暴的确令人惊悚——

 

    但是,苦难的中华民族曾经滚滚的大量鲜血更加触目惊心!

 

    但是,苦难的中华民族曾经累累的无数尸骸更加毛骨悚然!

 

    以上是献给中国网络的“脊梁”——中国“愤怒而又热血的青年”,同时也供中国网络的“绅士”——中国“善良而又易忘的人们”思考!

 

    回归概述正文——空前的巨震·狂暴的海啸·意外的日本核爆—让人警醒!

 

    由日本这次9.0级的巨震伴随而来的狂暴海啸,终于使日本核能的“真实面目”暴露出来,网上关于日本核能“真实面目”比较专业的文章不少,这里就不再重复——概略总结一下就是,日本现有的核能设施,绝不是纯粹意义上真正的“核能源”,而完全是“平·战两用型”——既 非战时期就是“核能源”、而一旦战时就是“核武器”的转化厂——绝大多数的中国人都曾深信:日本是一个已放弃战争权的所谓“和平国家”、日本是一个因受核爆惨烈摧残而彻底放弃“核武”的国度;随着这次意外的巨震、随着这次意外的海啸,日本核能的“真实面目”就这么意外真实的、无法掩盖的展现在全世界面前。

 

    曾记否,当年的“大日本帝国”是多么的凶霸无敌——吞琉球、吞台湾、吞高丽、吞南萨哈林、打败大清帝国、打败沙俄帝国、打败普鲁士帝国(既 普鲁士太平洋远东部分)、横扫中华民国、横扫法属印度支那半岛(既 越南·柬埔寨·老挝)、横扫英属缅甸·马来亚(及香港·新加坡)、横扫荷属东印度(既 印度尼西亚)、横扫美属菲律宾、爆袭珍珠港、横扫半个太平洋——“太阳旗”曾凶霸无敌的飘扬了1/5的地球表面积——这就是当年凶霸的“大日本帝国”、这就是当年无敌的“大日本帝国”。

 

    不过,对中国而言,更加可怕·后怕的是,日本对当年中国满洲的疯狂野心:满洲位于东北亚区域的中心地带,东、北、西三面与朝鲜、俄罗斯和蒙古为邻;隔日本海和黄海与日本、韩国相望;南濒渤海与华北区联接,战略地位极为重要。总面积约130万平方公里,人口当年约4000万;土地和人口的规模相当于世界上一个较大的国家。 满洲水绕山环、沃野千里(中国最大的沃野平原·中国最大的粮食输出基地)、林木茂盛、雨量适宜、 矿产资源丰富、矿种较全,铁、锰、铜、钼、铅、锌、金、煤、石油等重要战略资源在全国有重要的地位。正因为如此,日本与俄国对满洲都垂涎三尺·贪婪之极,为此两国不惜大打出手·拼命恶争。

 

    众所周知,自人类步入现代文明后,日本因其狭小的本土、奇缺的资源、孤悬的地域、频繁的大震,使日本人的心里从未产生过“安全感”,所以日本对满洲大陆的垂涎更加急不可耐,这就逼使它不惜破釜沉舟、冒着“灭国之灾”,悍然对当时世界军事力量最为强大的俄国率先开战,战争目的只有一个,就是打败俄国、撵走俄国(在日俄大战前,俄国在事实上已军事占领了满洲)、独占满洲。

 

    当年日俄空前惨烈大战后,日本就急于向满洲大规模移民——日本的最终目的就是,将其大部国民移居满洲,并将日本的新“国都”迁至长春(既 现今的吉林省·省会·长春市),不过迫于当时国际与现实的压力——美·俄·英·法·德等列强均强烈反对,另外当时沙俄军队虽力战失败,但其仍有十数万大军整建制的退住在北满地区;因此,日本不得不“忍气吞声”改为逐步移民,即便这样,至1945年初,日本已向满洲地区移民了500多万的庞大规模人口——可能有不少网友不以为然,500多万还算多么?那么这里做两个横向比较:

 

    1、大家都知道“瑞士”这个国家(更多的人知道瑞士“手表”),瑞士当年整个国家的人口总数不过才300多万,但瑞士全民皆兵的动员体系、完善的国防设施和完备的军需保障,使希特勒平衡再三,没有对瑞士下手——因为德国情报部门提醒希特勒,如果德军进攻瑞士,则德军将付出100万人的巨大伤亡代价。

 

    2、大家也都知道“芬兰”这个国家(更多人知道芬兰“诺基亚手机”),但是很少人知道,在第二次世界大战中,强大的·惯于“硬碰硬”的俄国军队血拼打败了“闻名于世的·不可战胜的德军”,可是强大的俄军却在1939年和1944年两度对芬兰的强势进攻中,均未打败“小小的芬兰”,芬兰在二战中创造了一个令世界震惊的“伟大奇迹”——顽强不屈的芬兰人在1939年“冬天”顽强抗击了俄国军队汹涌如潮的进攻(在历史上,在冬季能打败俄罗斯军队的,只有伟大的“成吉思汗”蒙古铁骑,横扫欧洲大陆的欧洲“雄狮”拿破仑·其致命失败就是败在俄罗斯的冬季,而“小小的芬兰”在冬季英勇顽强的抗住了俄罗斯军队的重磅铁拳,真是“奇迹”),并使俄军累计付出了50万人伤亡的极惨重代价(俄军50万伤亡中,有30万是被芬兰军队击毙),强力避免了芬兰的“亡国”命运;顽强不屈的芬兰人更在1944年极其艰苦卓绝的抗住了数十万俄军更加凶猛的报复性进攻——这太不容易了、太难了,因为1939年俄军的重大失败多少还能粘上“斯大林大力肃反”的因素,但是在1944年,俄军无论在装备上、还是在“强对强·硬碰硬”的大规模实战经验上,俄军当时的强悍战斗力已达非常令人恐怖生畏之地步,所以“小小的芬兰”在1944年生硬硬的抗住了俄军更加凶猛的报复性进攻,真是太难·太难了·简直不可思议,但是芬兰军队就是做到了、芬兰的男子汉们就是做到了,最终令人恐怖生畏的俄军不得不与芬兰军队达成正式停战协议;要知道当年芬兰有多少人口吗——同瑞士差不多,芬兰当年整个国家的人口总数也只有300多万而已。

 

    我们知道,日本民族“逞勇好斗”或者说“凶残狼性”,是其骨子里永远不可改变的;当年日本在满洲地区500多万的庞大移民,是什么“分量”、严重到什么“程度”我们太应清楚——当年如不是美国原子弹“小男孩”的毁灭性核爆,最终逼使日本投降,日本在满洲地区500多万的庞大移民,就将使满洲永远的脱离中国,这就意味着中国将永远的丧失对于现代中国顶顶重要的战略要地,中国的版图将继外蒙180万平方公里痛失之后、又将再失去130万平方公里的肥沃土地·无尽的宝藏和大片的辽阔海疆——当年大清帝国的名臣·中华民族的英雄“左宗棠”有句名言:“保新疆者·卫蒙古,卫蒙古者·固京师,固京师者·稳华夏”,可见蒙古对于中国之重要;那么对于现代中国的现实利益而言:满洲之利益为中国利益之基石,满洲之安危为中国安危之根本——这是中国痛失外蒙之后的最后底线,如果满洲为日本所有(或者为俄国所有),则中国将坠入“万劫不复”之“悲惨境地”——北京将彻底失去“锁控咽喉命门”之根本意义,中国十字大动脉之地——整个华北·整个中原之地将再无有效屏障,中国的总体战略纵深将丧失大半——可以说“国门洞开”。

 

    所以,本文这里自然的要联想到当年美国投向日本的原子弹“小男孩”,感谢“小男孩”——因为“它”最终逼使日本投降、因为“它”最终赶走了满洲500万趾高气扬的大和民族子民、因为“它”最终使中国避免了现代中国最为重要的战略要地满洲的“丧失”!

 

    本文这里更要感谢“空前的巨震·狂暴的海啸”——因为“它”最终逼使日本核能的“真实面目”就这么意外真实的、无法掩盖的展现在全世界面前、因为“它”使我们知道所谓日本核能就是“核武器”的转化厂、因为“它”至少惊醒一部分中国人对日本是一个所谓“和平国家”的美好幻想、因为“它”至少提醒我们·所谓“一衣带水的友好邻邦”·不过是一只暂时“披着羊皮”獠牙利齿的恶狼!

 

   日本一旦拥有“核武”,必将是人类的灾难、更是中国人民的空前灾难——道理再简单不过,善良而又带有“唐吉歌德式”的中国,满怀仁慈而又愚拗的“侠义心肠”,早已向世界宣布承诺“中国无论在任何情况下都绝不首先使用核武器·中国无论在任何情况下都永远不向无核国家使用核武器”,但是从没听说同样拥有核武的英国·法国向世界做“唐吉歌德式”的承诺、更加没有听说拥有世界最庞大核武的俄国·美国向世界做如此愚拗的承诺;以日本的狼性本质,日本一旦拥有“核武”,第一它绝不会做中国“唐吉歌德式”的承诺、第二它即使为了应付舆论做些“承诺”·但又有谁会相信一个在历史上一贯以不宣而战偷袭成瘾的国度呐?(中日甲午战争爆发·由日本不宣而战率先偷袭挑起、日俄大战爆发·由日本不宣而战率先偷袭挑起、太平洋战争爆发·由日本不宣而战率先偷袭挑起,不宣而战率先偷袭已成日本民族之惯性。)——所以,日本一旦拥有“核武”,必将是人类的灾难、更是中国人民的空前灾难——道理就这么再简单不过!

 

 

    当年大日本帝国向中国满洲的(武装)移民:

 

    

 

    

 

    

 

    

   当年美国B29远程轰炸机在大日本帝国广岛投掷的“小男孩”(原子弹):

 

    

 

    

 

    

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017