登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【引用】东京市市长自己都说:日本强震是天谴!  

2011-03-17 12:11:53|  分类: 社会事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

311日本大地震造成难以估计的死伤,东京都知事石原慎太郎在国殇时刻却出现争议性发言,他今(14)日被日媒问到对於强震的想法,他指出「日本人的自体意识过於偏重自我,凡事都以私欲为主。通过这次的海啸一次洗清掉这些执着。我觉得或许是所谓的天谴。」

石原慎太郎14日指出?美国的主体思想是自由,法国则由自由、博爱和平等作为文化内涵,但是日本并没有这方面的思想,反而是充满自我的欲望满足。石原说,日本的政治与社会被自我欲望控制,这次海啸或许瞬间将那些欲望与执着冲走。

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018