注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年发表30集电视剧本,2001年开始出版长篇小说,2005年入中国作家协会,2015年晋级为二级编剧。

网易考拉推荐

【引用】“六多三少”助降压  

2011-01-18 17:03:03|  分类: 饮食与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:“六多三少”助降压    原文作者:贝儿

“六多三少”助降压

多喝橙汁 维生素C有助于血管扩张。橙汁中的维生素C含量十分丰富,其他如蔬菜、胡椒、柠檬或其他酸味水果也应多吃,均能有效增加维生素C的摄入量。

多喝牛奶 牛奶中钙的含量高。被人体吸收利用的钙可使动脉血管壁保持柔软性。每天补充1克钙,8个星期可使高血压患者血压下降1~2个毫米汞柱。

多吃大蒜 大蒜可帮助人体内保持酶的适当数量而避免出现高血压。因此,坚持每天吃2~3瓣大蒜,被认为是降压最好、最简易的方法。

多吃甜瓜 甜瓜中矿物质钾的含量较高,有助于控制血压。

多喝酸奶 酸奶中矿物质钾的含量较高,早餐多喝酸奶,有助于控制血压。

多晒太阳 在户外晒太阳10分钟,血压可下降6个毫米汞柱。紫外线照射可使机体产生维生素D3,维生素D3与钙相互影响可控制动脉血压。

少喝咖啡 一天之内,若口服相当于两杯咖啡的咖啡碱药,人的血压就会上升2~3个毫米汞柱,咖啡碱可使血管收缩,导致血压升高。

少吃发酵食物 发酵类食物经发酵和贮存以后,在细菌的作用下,其所含的酪胺酸脱羧形成酪胺。酪胺是一种升压物质,能使血管收缩,血压升高。

少过度疲劳 心脏病往往在早晨发作,原因之一是在上午11点前,人的血压比其他时间至少高出5毫米汞柱。因此,清晨起床后要尽量保持心情舒畅,避免过度用脑,防止因疲劳引起血压上升。

【《家庭保健报》2010年12月28日】

链接:

血压突然升高头部别过低

血压骤然升高时,要让病人取半卧位或坐位,并立即让病人安静下来,终止一切不良刺激,也可口服安定一片(2.5毫克),使病人情绪先稳定下来。利用体位减少血压高对脑部血管的影响,切勿平卧,更不要将头部置于过低位置,头部位置过低会加重血压对脑部血管的影响。

同时,口服短效降压药。目前,常用的口服短效降压药主要有4种,如可乐定、卡托普利、硝苯地平、柳胺苄心定。短效降压药起效迅速,用药后仅需20~30分钟即发挥降压作用。1小时后血压仍然居高不下,且不适症状不缓解(如头痛剧烈),可舌下含服硝苯地平(心痛定)1片(10毫克)。血压下降后,才可让患者躺平休息。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017