注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年发表30集电视剧本,2001年开始出版长篇小说,2005年入中国作家协会,2015年晋级为二级编剧。

网易考拉推荐

【引用】21世纪如此唐突地尊孔树儒恰是心虚无能!  

2011-01-15 14:25:26|  分类: 事世评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:21世纪如此唐突地尊孔树儒恰是心虚无能!    原文作者:荷香亭

21世纪如此唐突地尊孔树儒恰是心虚无能!

  不比不知道,明君与阿斗、两种思想和领导艺术的差别,太大了。

  人民领袖是带领工农大众,从被压迫的底层奋勇反抗上来,从被奴役和剥削的铁幕里撕开裂口,从浴血奋战中打下江山殿堂。所以是无比的自信和豪迈!首先是在思想立意上,就勇于革命和创新,敢于摒弃封建糟粕,消除封建迷信;其次在治国方式上,充分依靠和相信群众,敢于充分放手发动群众,充实人民的精神信仰、采纳民众的智慧、鼓舞群众的斗志。不论面对帝国主义的威胁和讹诈,还是国内的腐败苗头、官僚主义苗头,都是同仇敌忾、众志成城、群策群力,充分体现中华民族的团结伟岸,充分体现人民领袖的一种磅礴大气和炉火纯青的领导艺术。

  阿斗们则大相径庭,毫无战火斗争的洗礼,既不懂听民意、采民智,又偏听偏信既得利益的权贵代表、奸妄小人、软骨公公的谗言之计,更还顶礼膜拜中庸之道,妥协绥靖,广散中华之物财,求内外一时之稳。对一片因为长期搁置而无法搁置、长期回避而无法回避的矛盾束手无策、黔驴技穷。神州中轴主场,又是设坛,又是立像。居然大肆求神拜佛,求仙问卜。

  三纲五常、君臣之道、男尊女卑、“刑不上大夫,礼不下庶人” ,民众被培养成官府和皇帝的奴隶,“小民”“奴才”“草民”一生只知服从权威、效忠官府……好一个无比擅长对统治权贵讨好卖乖的封建老夫子。难怪历代封建君王对其倍加推崇,要独尊儒术。

  今天,居然也在21世纪的中国广推其“之乎者也”的八股经书,堂堂天安门广场,人民英雄纪念碑之旁,突兀而塑腐儒之像。腐儒衰像,举国哗然。这样的腐朽夫子,焉能成为21世纪亿万民众的精神楷模?焉能治理治服21世纪信息时代的民众?真的可笑!

  若想宣示我中华民族之悠久、文明之渊源,为这样的迂腐夫子塑像,还不如塑神农氏的像,塑大禹的像,塑女娲的像,这些都是我中华民族开宗立族、舍己佑护黎民百姓的英雄。

  当今权贵真的是过于自主、官僚、霸道,也真的无能、无为、内虚。你要他们大事多听证,他们就是要独断;你要他们多民主,他们就是要专行。多少举措和政绩工程,几乎都不听证、也根本漠视人民大众的意见。

  权贵们长期以来总是漠视民意、无视民意,闭门造车、颐指气使、刚愎自用、蛮干胡干。但结果也基本一样,遭到广大民众的痛斥和抵制!(孤独的特战勇士 )


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017