注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年发表30集电视剧本,2001年开始出版长篇小说,2005年入中国作家协会,2015年晋级为二级编剧。

网易考拉推荐

【引用】割肉喂狼,肉不尽,狼不足  

2011-01-15 12:47:45|  分类: 事世评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:割肉喂狼,肉不尽,狼不足    原文作者:luwangliutao
盖特纳批评中国多项经济政策
英国《金融时报》 艾伦&8226;贝蒂 华盛顿报道

美国财长蒂姆&8226;盖特纳(Tim Geithner)表示,除了允许人民币升值以外,中国还需削减不公平的补贴,并制止盗窃知识产权行为。

盖特纳是在周三发表上述讲话的,而下周中国国家主席(此处被屏蔽)就将访问美国。盖特纳在讲话中扩大了美国对中国经济政策感到关切的范围,远不仅限于汇率问题。人民币汇率一直是美国国会对北京不满的焦点。

但他也有意缓和有关方面将美国国内经济问题归咎于中国的指责之声,指出美国必须加大研发投资,改革教育体制,改善公共基础设施。

盖特纳表示,中国应减少政府通过低成本融资、土地和能源对企业给予的隐性补贴,以促进公平竞争,并加大力度打击盗窃外国公司知识产权的现象。“和中国企业在中国、美国以及世界各地进行竞争的美国企业,需要一个更加公平的竞争环境”。

谈到人民币升值问题,盖特纳表示,目前人民币一年约6%的升值幅度——考虑到中国通胀上升,实际升幅更接近10%——相当可观,但还不够大。他说:“我们认为,允许人民币顺应市场力量加快升值步伐符合中国利益。”他还表示,中国放宽资本管制、允许扩大人民币贸易的举措也具有极其重要的意义。

盖特纳扩大对中国问题的关注焦点,吻合许多商业机构以及美国众议院部分资深共和党议员的观点。

--日志来源于 网易社区-[思想之剑版] 割肉喂狼,肉不尽,狼不足

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017