注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年发表30集电视剧本,2001年开始出版长篇小说,2005年入中国作家协会,2015年晋级为二级编剧。

网易考拉推荐

引用 怎样经营网店 如何经营一家网店  

2010-10-08 15:00:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

董西利怎样经营网店 如何经营一家网店

怎样经营网店 如何经营一家网店


如何成功的经营一家网店,相信这个问题问到这里,肯定是绝大部分网店新手卖家最关心的重要方面,中国网店站系列教程谈到这里,其实也是想通过一些经验,和新手网商朋友们一起来探讨下,如今最新的网店经营经验到底有哪些?
       网店经营和传统店铺经营既有区别又有联系,在咨询技巧,打货定价上,两者可以互通,而网店经营多了一个物流配送,重点是将繁琐的传统店铺经营里对店面的管理,变成了对虚拟店铺技术上的管理,化繁为简,只需要正确的使用网店的功能和一些必要的软件就能轻松运作了。
       那么在成功的经营一家网店这个问题上,就要有网店自己的特点: 
       这一点简单的归纳就是准确的把握自己的消费群体,首先要选择自己网店的主打特色,或者是女装,或者是儿童用品,或者是小吃,至少在开店前就要有明晰的思路。为什么要卖,这个很多新手朋友都容易忽视这个问题,其实不仅仅是因为要赚钱,而是要实现自己的人生价值,将自己手头的资源排列组合之后实现效益的最大化。谁会买?这个就是需要重点考虑的,就是你的客户群体是哪些人,这个问题直接决定着网店中期的宣传问题,只有在你的潜在客户群平台进行宣传才是最有效的推广渠道。

       开网店在服务上一定要做的比传统店铺更好,因为传统店铺作为店主的你是可以直接见到顾客的,除了口述介绍外,还有货品的实体展示,你的店铺装修,甚至你的表情和肢体语言都可以有效并且成功的说服顾客的购买,激起顾客的购买欲望。但是开网店的,大部分都是用聊天工具在接待顾客,偶尔一个电话就算很不错了,只有同城买家才能享受我们面谈的机会,而且要买的很多的情况下。那么这个是够在言语上就要够热情,而且要将表情和语言搭配在一起,不能给人冷冰冰的感觉,但说话也千万不要过于圆滑,给人不可靠的感觉。

       定价一直是网店经营者的核心考量,因为现在如果在易趣,淘宝开店,买家可以自由查询同一款商品网上多家店铺的报价,而价格越低自然越有优势。但是同样又不能一味的降价,因为毕竟正规开店需要有利润在里面,利打的太薄完全没得赚,那还不如不做网商去打工呢。所以定价方面多考虑多比较,如果决定定价比较高,最好想一套说辞,买家问起来能够有效的进行回复,至少能说服他,认为你是正规的好卖家。

       要买一个好相机,将货物多角度的拍下来,并且图片要与实物一致,这个一方面是吸引买家的重要手段,另一方面也是做人诚信的必要因素。图片的拍摄技巧在中国网店站www.wdchn.com上有不少介绍,大家可以详细看看。除了图片要准确外,还要有具体翔实的产品说明,产品说明越丰富,给人的可信程度就越大,这点上一定要努力的做好。 
       及时,详细,诚信,热情!这四大要点是在买家询问时一定要做到的,因为买家的询问是在基于对你的网店有了初步信任的基础上,那么你的口才就是非常重要的决定点了。
       而对于老顾客而言,一定要做好售后服务,在货物发货后,及时在旺旺或者QQ上给他消息,在发货三天后给他消息询问到货情况(如果到了就顺便催下确认付款和给与好评^_^)
       对于客户给出的网店建议,请将这些建议好好记下来,有时间慢慢改正,而对于老客户,最好建立一个联系表单,在新款上架后,给他们发个广告,毕竟第一次合作的基础,相信会有很多回头客哦。
       要开一个网店,基本的硬件配置一定要准备齐全。除了电脑和宽带上网这些必备设施外,最好还购置一台扫描仪以便及时扫描发货清单通知客户、一部传真机方便与对方联系以及一部200万以上像素的数码相机。
       除了以上这些外,每个网商都应该记住。     

      诚信,只有诚信,才是成功网商的必胜法宝!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017