注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年发表30集电视剧本,2001年开始出版长篇小说,2005年入中国作家协会,2015年晋级为二级编剧。

网易考拉推荐

引用 日本反华浪潮汹涌 中国抗日人士被捕(组图)!!!  

2010-10-06 15:44:53|  分类: 事世评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

红叶日本反华浪潮汹涌 中国抗日人士被捕(组图)!!!
 

环球网10月4日消息,据《东方时报》和《日本新华侨报》联合报道, 10月2日日本右翼举行反华集会游行,《东方时报》和《日本新华侨报》联合报道组在东京街头现场目击了这场闹剧。

 

10月2日下午2点半,联合报道组赶到东京代代木公园附近的NHK前广场时,由多个日本右翼团体联合组织的一场所谓“谴责中国侵略尖阁诸岛(中国称“钓鱼岛”)全国国民统一行动”的民众集会,已经开始。

 

会场外围,有人在散发临时印刷的号外《樱新闻》,主要内容不外是中国“侵略”尖阁群岛(即中国的“钓鱼岛”)云云,题目和用词极具煽动性。

 

会场内部,被淹没在一片太阳旗和各种标语旗帜之中,气氛显得好像很热烈,应和着台上的发言,人群中不时爆出“喝彩”。记者看到,参加或者围观这场集会的,除了中年人为主外,也有老有少,有男有女,可谓“全面动员”。主办方在发言时,不断强调或者说是壮声势,一会儿说:“现在会场有2000人了!”一会儿说:“还有3000人在看网上的视频直播。”

 

 一些外国通讯社驻日本的记者到场采访摄影,记者看到有法新社、路透社、BBC以及香港凤凰卫视等,但是没有看到任何一家日本主流媒体的记者。

 

在会场中心临时搭就的简易舞台上,一些被邀请来的号称记者、人气博客作者等人轮流上台发表演讲,几个地方议员也到场上台亮相。有人在发言中不惜造谣说:现在有十几万的在日中国人已经“归化”日本国籍,他们有选举权,中国政府已经给他们暗中发出指示,要求他们在全国性大选或地方选举中投票支持“××人”或××政党”……,还有一个来自新潟的地方议员,竟然对中国在新潟设立总领事馆一事大放厥词,说这是中国政府与日本行政当局的“密室交易”,他要在地方议会上反对中国设立领事馆等等。

 

这场以东京为主会场在几个地方同时设立分会场的行动,是由“加油日本——全国行动委员会”、“草莽全国地方议员会”等右翼团体组织的。记者在现场看到,所谓“加油日本——全国行动委员会”,其负责人就是前几年因为“失言”不得不退职的前日本航空自卫队参谋长田母神俊雄。还有,“日本李登辉之友会”也积极参与了这次活动,其代表上台发言声称,“在台湾的李登辉非常支持这样的集会。”

 

在发言中,这些人除了猖狂反对和抨击中国党和政府以及中国领导人外,还批评首相菅直人内阁的对中国的软弱外交,同时,他们不忘了时时提醒民众,与韩国有关“竹岛(独岛)”、与俄罗斯有关“北方四岛”的主权争议。他们煞有介事地声称日本国民再不动员起来保护国土,尖阁诸岛(中国叫钓鱼岛)将被中国掠夺,北方四岛将永远被俄罗斯霸占等等。

 

下午3点过后,在简易舞台上的演说完毕后,参加者开始整队出发,4人一排,分成几个梯队,以太阳旗和大幅横幅标语为先导,在警察的指示下,沿着通往涩谷车站的,一边高喊口号,一边不紧不慢地行进着。

 

对于这次参加游行的人数,有的海外媒体称是800人,也有称是1200人,组织者自称超过2000人。因为是周末,涩谷大街上游客众多,看到这队游行人群,不少行人驻足停步,并拿出手机拍摄。游行队伍从涩谷车站前拐弯,进入青山大街,随后沿着表参道一路走去,再回到出发地点——NHK前广场。

 
 
 
 
 
日本反华浪潮汹涌 中国抗日人士被捕(组图)!!! - 红叶 - 红叶博客
  评论这张
 
阅读(298)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017