注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年发表30集电视剧本,2001年开始出版长篇小说,2005年入中国作家协会,2015年晋级为二级编剧。

网易考拉推荐

引用 这里的水有多深——方舟子案是公安部督办  

2010-10-04 16:18:39|  分类: 事世评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

乾坤雷达这里的水有多深——方舟子案是公安部督办


                                                                                                 愚悻    
       (张宏良按:在《方舟子案——“中美国”转向政治一体化的重要标志 http://qiankunleida.blog.163.com/blog/static/704722772010919626293/》一文中,我们指出了方舟子案的历史标志性意义。它是建立“中美国”新秩序的开创性标志。否则,对于一个连国籍身份都不明不白的无业游民,绝不会因为仅仅遇到有人想揍他,就被列为与袭击党和国家领导人同等的特大案件。之所以要这样小题大做,一方面如同我们前文中所指出的,是要警告中国人民不要效法俄罗斯,走上民间除奸道路,美国全部对华战略都是建立在汉奸基础上,汉奸是美国的核心利益,美国和中国普世价值派一定要坚决打击对敢于威胁汉奸利益的人;另一方面,是在向全中国人民显示,美国和中国普世价值派具有翻手为云覆手为雨的创造奇迹的巨大能力,可以十分轻松地把一个无业游民推高到党和国家领导人的安保地位,因而投靠美国是绝对安全的。美国绝对不会亏待为美国利益服务的人,哪怕是像方舟子这样的无业游民。
    方舟子因为疯狂诋毁和妖魔化那些反对种植转基因主粮的学者,帮助美国生物资本把转基因主粮强加在中国人民头上,被推高到了党和国家领导人的安保地位,这不仅是中国人民的悲哀,是中华民族的悲哀,同时也是执政的中国***的悲哀。在中国人民落入转基因主粮灭绝陷阱的同时,中国***也落入了丧失合法性的政治陷阱。美国生物资本和中国普世价值派,一方面由方舟子以及财经评论界那个资本婊子之类,出面支持中国政府批准种植转基因主粮,大肆妖魔化那些抵制转基因主粮的进步学者;另一方面,美国又操纵普世价值派的海外右翼势力,把推广转基因主粮的罪名全部扣到了中国***头上,“在中国强行种植转基因主粮”,已经成为他们号召推翻中国***的主要罪名。一旦“在全世界唯一种植转基因主粮”这面反对大旗树立起来,到时候所有呼吁种植转基因主粮的生物学家再一起发表声明,声称当初呼吁种植转基因主粮并非自愿,那么,中国***将会彻底丧失道义合法性。并且,还会成为国内外极端右翼势力清算***的合法借口。
    所以,大家绝不要轻视方舟子案,方舟子案可以说是当今中国的政治风向标,它标志着中国普世价值派在多大程度上,实际控制权力已经超越了中国***。对此,美国人在看,中国普世价值派在看,中国人民也在看,唯独最应该看却是满不在乎的,就是中国***。危险就在于此。俗语讲,小小蚁穴就能够毁掉千里大堤,况且现在渗透大堤的已经不是小小蚁穴,而是即将全面决堤的滔天洪水。
    中国***,也该醒醒了。
        下面是署名愚悻的文章。)
        最近时日,屁小的方舟子“遇袭门”,竟可让主流媒舆掀起空前未有的讨伐巨浪,连篇累续的一边倒文字和评述,形成令人趋之若竭的滚滚大潮。今天,“肖传国招了”的消息又蹦到了纸上,估计又会引发出几万的激扬文字来。对这个屁小的事,北京警方用以对付“特大刑事案件”的力度行使着暴力公权,并以罕有的“透明”应接主流媒体。短短二十来天的一文一武,把个屁小的“遇袭门”演释成中国当代法治神奇,在赚够了眼球赢够了掌声的同时,也隐隐向人展告那潮流下面的水有多么深!  
        世人都知“遇袭门”本不是什么大了不得的事,从袭击发生的时间(白天)、地点(闹市)、方法、结果及袭击者的案后表现,均不具备恶性案件最基本特征。倘若此案发生在平民百姓中,连受理的机会都不会有,这种看法,相信从事刑警、司法、律师等正直的人员均会同意的。现实也真在应验,就在方舟子受袭同期,一个上访的老年妇女却被不明人打得头破血流,又有何方媒体、何处警员为其鸣冤、为其雪洗不平?!  
        事情奇怪就在这里:一个近似于街头闹剧,却引发主流媒舆一片哗然,更令人匪夷所思的是,有记者透露,这是公安部督办的案件!连微伤都未造成的街头被袭,居然还被公安部督办。要知道,方舟子只是一个连国籍都不清晰的无业荡人,如果不是成名出彩在打击中医和吹捧转基因,其名声都不会及过王海,但如今却能享受类似国家元首级受袭的安保待遇,你不觉得这种蹊跷过于荒唐?!  
        如今,主流媒体诚信几近殆尽,暴力公权的诚信更不会好到哪里。舆论造势也好、评论讨伐也好、微博通报也好、新闻发布也好,似乎只是文来武去在演双簧,再要人盲目从信是断不可能的。从“遇袭门”发布第一天始,我就看准了舆论下面的暗流,那是“媒舆利益共同体”一手操控下的抄作,在密聚的锤锣击鼓中,把武行者逼至了台前。这让人再次看到“媒舆利益共同体”是多么厉害,舆论和口水是足能淹没事实和公道的!  
        回顾一下过去了的“发布新闻”,不得不令人去究想今人的武业道德:  
         “21日19时30分北京市公安局发布通报称,“打假斗士”方舟子遇袭案已告破。  9月21日 17时,主要犯罪嫌疑人肖传国被专案组抓获。警方通报称,经初步审查,该案系因肖传国认为方舟子、方玄昌通过媒体、网络对其学术“打假”,从而导致其未能入选中国科学院院士,为报复二人,遂指使戴建湘,由戴建湘组织龙光兴、许立春等人实施违法犯罪行为。……。”  
        下午5时抓获肖传国,7时30分立马发布通报,如此普通案件却以处理最重大危急案件的方式进行,北京警方开拓了小案特办的罕例,其选择性执法世人都瞠目!  
        若按司法程序,涉及犯罪动因及性质,在捡法缺位情况下,警方是无权作出结论的。可这次警方公然不顾事实先声夺人,越职宣告“遇袭门”缘于方打肖的假,“从而导致其未能入选中国科学院院士”而行报复。  
        这里颠倒了一个极重要的事实:肖传国与方舟子的恩怨不是起始于方打肖“假”,而是肖在2000年底首先打方的假,方一直到2005年才弄明白是肖在打他,由此而导致方对肖的报复性“打假”。倘若不存在肖打方的假,后面的事情绝难发生。警方通报隐藏了最基本的事实根源,昭显很不地道!  
        警方通报中称方舟子是“打假斗士”,并宣扬是方在打肖的假,先是认定方是“打假斗士”, 实是宣布“肖氏反射弧”是假的,这种用公权暴力去认定科技“真”、“假”,也够荒唐!  
        翻阅近日媒舆所组织的捧“方”伐“肖”评论,无不建立在事实根源被颠倒了的通报基础上。失去事实基础的任何评论,除了能蒙不明真相者的功用外,留下的全是负效应。  
        今天蹦出警方通报:“肖传国招了”, 连想前面,你会相信其中有几句是真话?!  
         “遇袭门”案的“公正性”预后恐不会太好,我真是有点儿耽心,……。  
        昨日《广州日报》文章:“为什么这么多人讨厌或者恨方舟子”?本人就是“这么多人”中的一个。我虽不幻想一文一武能够“有理”地对待“遇袭门”,但至少希望其们懂得“有利”、“有节”,懂得适可而止,懂得见“好”就收。既然知道有“这么多人讨厌或者恨方舟子”,为什么截至今天还在继续不停息地发表评论,去挖苦、贬低“这么多人”,而根本不让“这么多人”中的置疑声出现一句?如果你们真的希望“这么多人”能够“理性”起来,就应该给“这么多人”一个说话的余地,正反正反,无“反”何能现“正”?!  
        本人讨厌方舟子至少己四年,本帖无有过多篇幅去详谈,只好简单归纳:  
        1,方舟子是双国双栖香蕉人,身上存在太多的谜。他同原母校副校长方厉之在美国的关系是个谜;早早放弃专业而创建亏本的文学网络站是个谜;九九年杀回中国扩建《新语丝》动因是个谜;虽无业但却不愁生活来源是个谜,2001年后他服务某“美国生物信息公司”,但这个公司的名称和背景都是谜;地址在美国、赞助来自海外、专为方舟子打假成立的中国学术诚信基金会,其基金来源及构成是个谜……。    
         2,方舟子是美国新殖民战略对中国实施过程中的走卒,突出服务对象则是美国生物资本,手段是“打假”,这点够明显的。2008年前,方舟子重点攻击是中医,称是“伪科学”,置伴随中国数千年的中医于死地,企图要让西医西药独霸中国产业和市场,让国内对西药几乎没有专利发言权的制药业跟在西方生物制药业屁股后面爬行。
        2008年后,转基因食物成了中国争论焦点,方舟子成了吹捧转基因、打击反转基因专家学者最卖力、最无耻的头牌杀手,我有太多的实例去证明这一点……。今天,转基因争论已把方舟子推红到前所未有高度,成了中、美双边均能讨好的人物,没有转基因争论,方舟子在“遇袭门”中休想占有如此强势!  
        3,方舟子的“打假”很具功利性:打小不打大,打名人不打官僚,打中国人不打外国人,打软弱不打强势,其打假目标的选择相当准确。……。  
        4,方舟子地道是科技学术界的局外人,本没有多少“学术打假”资本和资格。在美国他从来都不敢自称科技人士,只是在中国能被尊成“学术专家”,这真是对中国人及中国科技界的一种嘲讽!……。       
        5,方舟子爱美国远胜爱中国,历次中美冲突,没有一次不替美国讲话。美国炸中国驻南使馆,他认为“大使馆通常都是间谍结构”,言下之意炸了活该。在南海撞机事件中,他指责中国收押美国军人违反国际法,认为美国军人享有豁免权,应该“立即归还”, ……。
        不论主流媒舆怎么渲染,方舟子是何等角色已经固化在我的脑中,不只是讨厌,更多的则是蔑视与愤恨!  

 

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017