注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年发表30集电视剧本,2001年开始出版长篇小说,2005年入中国作家协会,2015年晋级为二级编剧。

网易考拉推荐

引用 公务员享受多少特权  

2010-10-24 14:58:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

云游老道 公务员享受多少特权

 引用末世乱象晒公务员的“内部照顾”,到底享受多少特权?

晒公务员的“内部照顾”,到底享受多少特权? - 末世乱象 - 末世乱象的博客

文章来源:中新网论坛    摄影:牛四

 

买房篇——低价卖房,福利分房

房价很高,大家都在喊买不起房,可有一个群体,他们大多不必担心住房问题,那就是公职人员。低价房、经适房、福利房似乎都贴上了公职人员的标签,普通人则是可望不可即。“公职人员”在住房方面究竟享受了多少“特殊照顾”?

如果是这价,个个都能买房了!北京公务员房价一览

市公务员集资房,位置刘家窑桥西南,均价4000,周边30000

铁道部集资房,位置西直门铁科院院内,均价2000,周边50000

公安部集资房,位置广渠门外,均价4500,周边35000

外交部团购房,位置双井桥东南,项目名称:禧福会国际社区,团购价,6000,市场价30000

中石油团购房,位置太阳宫地铁站,项目名称:太阳星城,团购价8800,市场价28000

市区政府团购房,位置大红门,项目名称:京投快线·阳光花园,团购价6000,市场价25000

市发改委建委集资房,位置六里桥西局,均价4000,市场价30000

人民银行集资房,位置宣武门康乐里,均价2000,市场价50000

市铁路局集资房,位置广安门手帕口南,均价5000,市场价32000

中信银行团购房,位置菜市口,项目:中信城,团购价5000,市场价33000

陕西眉县最大经适房小区首期7成分给公职人员

2010年05月19日华商报:眉县在建的最大经济适用房小区,首期610套经济适用房,有409套分给眉县县委、县政府下属各部门人员,其中不乏一些部门的“一把手”。而这些经适房,有的面积竟达到135.4平方米。价格方面,眉县商品房每平方米价位在2000~2300元,而这批经适房每平方米价位则为1500~1700元。

山东日照3500套低价官宅现形 别墅专供市领导

经济参考报,

近日,记者获得一份材料,内容是山东省日照市政府在“绝版”地带新建3500多套住房,专供市直机关公务员,且价格比同地段商品房每平方米低 30%以上。这个被当地老百姓戏称为“国内地市级最牛”的低价官宅建设计划,因为这份材料“泄露”而一览无余。5月15日,记者按图索骥找到这个名为“日照市市直三区”的专供公务员住宅项目,看到施工现场车辆穿梭往来,一派繁忙景象。

就业篇——为子女也谋份“好差事”

公职人员子女的就业能收到何等“特殊照顾”?且不说公职人员容易通过“关系”为子女谋得好职位,有的地方还发明文只招录领导子女。公职人员的后代依旧是公职人员,“官二代”被特招的事例究竟有多少?

温州龙湾区发文要求事业单位招录领导子女

浙江在线报道 据《青年时报》报道 日前,有网友在温州一论坛发帖称,“温州市龙湾区安排干部子女就业”,一些文化程度只有“职高和中专”的干部子女也被安排进了事业编制单位,实在令在震惊。

发帖者称,他手上有一份文件,不仅明确说明招录人员均为“副科级以上领导干部子女”,还列了一份名单。这份名单非常详细,包括领导干部的姓名、职位,他们的子女的姓名、学历和联系方式等。这些领导干部的单位,几乎囊括了龙湾区政府主要的职能部门。

山东新泰市“80后”新官员们的背景浮出水面

山东新泰市部分将升官八零后背景介绍:

刘婷婷,女,山东新泰人,1984年12月出生,大学学历,现任岱岳区人民法院立案庭助理审判员,拟任新泰市人民法院副院长。刘婷婷是新泰市原副市长苗凤萍媳妇的亲侄女。原副市长苗凤萍是原山东省长韩XX的表弟

刘婷婷是苗丰平妻子刘玉勤的娘家侄女,苗丰平原来是新泰的常务副市长,现在是岱岳区副书记,最近又提拔为岱岳区人大常委主任。刘婷婷之前是岱岳区人民法院助理审判员,主要工作业绩自称是参与清理积案、担任法院文化建设讲解员。在刘婷婷还在岱岳区担任书记员的时候,认识她的人便都知道她有男友了。而她的男友正是泰安市泰山区检察院检察长的儿子。

王然,女,山东新泰人,1986年7月出生,大学学历,管理学学士、经济学学士,现任新泰市纪委案件审理室科员,拟任新泰市国有资产管理局副局长。

王然是新泰组织部副部长的儿子的女朋友,新泰的领导都知道,还睁着眼说瞎话!王然男友父亲新泰市委组织部王悦瑞。

吕玉婧,女,山东莱芜人,1983年10月出生,大学学历,法学学士,现任新泰市人民法院开发区法庭书记员,拟任新泰市司法局副局长。她是新泰人大副主任陈方学的亲妻侄女 陈方学是山东省长韩寓群女儿韩小燕的山师大同学。其父亲是新泰市人民法院人事科长吕友谊。

王鹏,安徽萧县人,1984年10月出生,大学学历,管理学学士,现任新泰市财政局企业办事员,拟任新泰市审计局副局长。是青岛市民政局局长王凯的子侄,他是这个吕玉婧的前男友,提拔的时候正在和吕谈恋爱。

社保局长女儿招考99分续:前三名均为局长子女

有网友向记者举报,在5月11日三亚市人力资源和社会保障局网站公布的《三亚市小额贷款担保中心招聘人员笔试成绩及入围面试人员》名单中,除了三亚市社保局局长温孝廉女儿温娉婷以99分(满分100分)的绝对高分位列榜首外,名列前三甲的考生均系琼海市社保局局长和文昌市社保局长的子女。

该网友还详细公布了前三名考生的身份:以行政职业能力测试考试成绩76分名列第二名的考生符亮,系文昌市社会保险事业局局长符少明的子女;以行政职业能力测试考试成绩72分名列第三的考生陈卡雷,系琼海市社会保险事业局局长陈泽教的子女。

晒公务员的“内部照顾”,到底享受多少特权?(3)

子女上学篇——全上重点学校!

当下,有一个似潜非潜的规则,重点学校老喜欢招有钱人和有权人的子女,内中理由,大家想必也都知道。公职人员的子女自然而然地被划入有权人子女的行列。作为当地最为优质的公共教育资源,作为政府用纳税人的银子建设的学校,最后为何“特殊照顾”干部子女?公职人员子女的上学受到的“特殊照顾”还有哪些?

中学规定只招公务员子女遭质疑

华商报铜川2009年5月21日讯 学校招生一般是按照学区划分来进行,但近日在铜川市第一中学新校区,招生却要看学生家长的工作单位,此举引起许多群众的不解和质疑。

“给娃报名要看大人工作证”

昨日,铜川市第一中学新校区开始报名,市民李先生一大早就来到该校为孩子报名。学校大门内侧摆放着一张桌子,旁边坐着两名工作人员。李先生兴冲冲地拿出户口本,交给两名工作人员。两人看了看户口本后,请李先生出示工作证。“给孩子报名上学,看大人工作证干啥?”他问。两人告诉他:“此次招生只招市委、市政府机关工作人员的子女!”“为什么?”李先生一下子蒙了。“学校有规定!”一工作人员说。很快,这名工作人员从抽屉里拿出一页纸,“这上面的单位的工作人员孩子才可报名!”

记者在“报名处”也见到了那页纸。上面罗列了一堆密密麻麻的单位名称:“市委办、组织部、宣传部、纪委、政府办、发改委、教育局、公安局、财政局、民政局……”“为什么不招别的学生?”记者问。工作人员回答说:“我们新校区主要解决市委、市政府工作人员子女就读难的问题,今年只开4个班,资源有限!”

铜川教育局“正设法纠正”

孩子被拒绝入学之后,李先生有些生气:“公立学校应该是公共资源,怎么能专为公务人员享用?”

此后,还有多名带孩子来报名的家长都被拒之门外。于是一些家长愤然离开,另一些家长将此事反映到铜川市教育局基础教育科。

昨日上午,基础教育科一名不愿透露姓名的负责人说,在义务教育阶段,只要是学区内的学生就可免试进校读书,学校不得考试,也不得设置门槛。“新区有好几所初中,只要家在新区的学生在任何一所学校就读都符合规定。之所以有这么多家长想把孩子送到市一中,是因为该校教学质量较高,家长遂产生了择校心理。”接到群众反映情况后,该科已与市一中校长王斌取得联系,得知确实是“教育资源有限”导致。“我们将规范义务教育阶段的招生秩序。此问题出现后,我们将重新划定学区,并设法纠正这种不合理现象。”

后记者前往市一中,但工作人员说校长不在。记者连续拨打了王斌校长的手机,但一直无人接听。

各种特权篇——医疗、养老、公车、吃饭……

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017