注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年发表30集电视剧本,2001年开始出版长篇小说,2005年入中国作家协会,2015年晋级为二级编剧。

网易考拉推荐

引用 浅谈男士职业服装搭配  

2010-10-17 11:14:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自为你而活《浅谈男士职业服装搭配》

 

引用

为你而活浅谈男士职业服装搭配

 

       为成功而打扮,是着装人的智慧选择和本质目标。特别是身在职场的男士们,从穿着打扮就更为重要,不经意的就会影响到你的人际关系或事业前途。

所以在“随意”着装盛行的今天,还有一些基本职业男士的服装搭配技巧值得职场男士们遵守和学习。

  1、西服是男人的行头中最重要的——不只是因为它最贵,需要花费最多的时间挑选和搭配,而且因为它是多数人判断着装者地位、性格与能力的基础,它亦是权位的核心象征——这行头能从外貌上决定我们在商业场合位置的高低。在男士的第一套西服应为深灰色素面、深蓝色素面、深灰色细条纹、深蓝色细条纹、深灰色方格等。黑色西服是最隆重的场合穿的。   

  2、细条纹或者方格越不明显的西服越好,选择那种只有细看才能看得出图案的面料。

  3、如果拥有一件大衣,那么应该是灰色的,第二件大衣应该是黑色的,第三件是咖啡色的,第四件是藏青色的。   

  4、皮鞋应该是纤尘不染、光亮可鉴的,所以任何时候都不要让它显得风尘仆仆。   

  5、300元的皮鞋的寿命不及600元皮鞋的一半,而1200元的皮鞋也许能穿一世;即使是1200元的皮鞋也不要连续穿着3天以上。   

  6、需要说明一点的是,隆重的场合尽量不要穿着黑色皮鞋,即使它被擦拭得十分体面,也会显得你本人不懂体面。   

  7、腰带和鞋在质料和颜色方面都要一致。绅士风度始于足下,正式西服只能以传统、庄重的系带式皮鞋相配。   

  8、有些纯棉衬衫特别便宜,别忘了它们的寿命也特别短,经不起熨烫。提醒各位不喜欢佩戴领带的朋友,如果不系领带,那么不要扣紧衬衫的领。衣领带钮扣的衬衫严禁搭配双排扣西服。        

  9、对于一位要求体面的成熟男士来说,领带上的图案如果是卡通人物或动物、人像,那么绝对无法搭配西服。领带尖不应低于皮带上边,但也不要高于它。”   

  10、千万不要买所有成分都是人造纤维的袜子,最好是羊毛、丝毛或毛棉混纺、纯棉袜子;不论年龄几何,花袜子总是不适合男性的。

  11、如果还不能理直气壮地使用香水,那么一定要选择气味清爽的香皂。不过在一些必要的场合还是会使用男士专用香水,这没有什么不好意思的,相反,是一种品味的体现。  

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017