注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年发表30集电视剧本,2001年开始出版长篇小说,2005年入中国作家协会,2015年晋级为二级编剧。

网易考拉推荐

引用 山药炒肉片  

2010-09-07 11:30:11|  分类: 饮食与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自kfyge《山药炒肉片》

 

引用

kfyge山药炒肉片
 
山药炒肉片的制作材料:
主料:山药300克,猪里脊肉100克
辅料:木耳(水发)50克
调料:鸡蛋清40克,淀粉(豌豆)5克,大葱5克,植物油20克,盐3克,味精2克


山药炒肉片的特色:
山药洁白清脆,肉片滑嫩爽口。
教您山药炒肉片怎么做,如何做山药炒肉片才好吃
1.山药洗净刮去皮,竖切两半切薄片,放沸水中焯出。
2.里脊肉切薄片,放碗中加盐、蛋清、水淀粉上浆,放温油中划出。
3.滑勺内加植物油烧热,放入葱丁煸出香味,加入山药片煸炒,随加盐、味精炒入味,加木耳、肉片翻炒几下即成。

山药炒肉片的制作要诀:
因有滑油过程,需准备植物油约300克。

小帖士-食物相克:
山药:山药与甘遂不要一同食用;也不可与碱性药物同服。
木耳(水发) :木耳不宜与田螺同食,从食物药性来说,寒性的田螺,遇上滑利的木耳,不利于消化,所以二者不宜同食。
患有痔疮者木耳与野鸡不宜同食,野鸡有小毒,二者同食易诱发痔疮出血。
木耳不宜与野鸭同食,野鸭味甘性凉,同时易消化不良。

  
 



引文来源  山药炒肉片|?【美食天下】---餐饮文化 - 新友情论坛 最新电影、美图、游戏、原创文学、音乐、电脑数码、汽车、综艺、股市 - Powered by PHPWind.net
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017