注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年发表30集电视剧本,2001年开始出版长篇小说,2005年入中国作家协会,2015年晋级为二级编剧。

网易考拉推荐

引用 智慧语录,悟透人生  

2010-09-07 12:06:41|  分类: 网上图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

冬梅智慧语录,悟透人生

人生哲理 2010-09-06 08:06:07 阅读3 评论0   字号:大中小 订阅


1.别为你自己和别人下定论,你所看到听到的可能只是一面,为这个失去可能的朋友,很不值。

  2.你可以有喝醉的时候,我们可以接受,但是你要明白和真正的朋友一醉才能让伤心事方休,否则,你只会是别人的谈资和笑柄。

  3.如果你的个性让很多人对你敬而远之,那么你的个性是失败的,个性的成功在于能吸引,而不是能排斥。

  4.别怕丢人,如果你实在不行就别怕丢人,行的话,建议你们-去追求丢人,那是一种成功的尝试,至于为此笑话你的人,你可以把他们从你将来人生对手的名单中排除了,所以你也不要笑话那些上台丢人的人。

 

图片     图片

 

  5.你的确要学得有心计,但是记住,永远记住,在社会上要胜利的唯一的方法永远只是一个,那就是实力,永远不用怀疑。

  6.你可以看不惯一些东西,但是你应该学会接受,让自己去适应环境,因为环境永远不会来适应你,但要和同流合污划清界限。

  7.好汉不吃眼前亏,但是在很多时候,要冷静下来,多收集一些数据材料,想更明白点再说,别去争论,可以回忆一下,你会发现,人不可能赢得争论,可以说,争论所提级的话题都是不值得去争论的。

 

图片     图片

  8.要有精英意识,没有不可能的事情,真的没有!莫过于梗直,莫过于圆滑,外圆内方即可。

  9.遇到可相信的朋友时,要好好和他相处下去。因为在人的一生中,可遇到知己真的不易。

 

  10.没有什么东西比围观者们更能提高你的保龄球的成绩了。所以,平常不要吝惜你的喝彩声。

  11.把未出口的"不"改成:"这需要时间"、"我尽力"、"我不确定"、"当我决定后,会给你打电话"……

  12.你在表演或者是讲演的时候,只要有一个人在听也要用心的继续下去,即使没有人喝采也要演,因为这是你成功的道路,是你成功的摇篮,你不要看的人成功,而是要你成功。

 

图片     图片

  13.不要期望所有人都喜欢你,那是不可能的,让大多数人喜欢就是成功的表现,不要把别人的好,视为理所当然,要知道感恩。

  14.每个人都有孤独的时候,要学会忍受孤独,这样才会成熟起来。不要因为寂寞而乱了方寸,而去做无聊无益的事情,白白浪费了宝贵的时间。

  15.管住自己的嘴巴,不要谈论自己,更不要议论别人。谈论自己往往会自大虚伪,在名不副实中失去自己。议论别人往往陷入鸡毛蒜皮的是非口舌中纠缠不清。

 

图片     图片     图片

  16.写出你一生要做的事情,人生要有目标,要有计划,要有提醒,要有紧迫感。一个又一个小目标串起来,就成了你一生的大目标。生活富足了,环境改善了,不要忘了那张薄薄的单子。

  17.有资格坐轿的人少,争着抬轿的很多,你再凑热闹,别人也未必注意你,不妨扶一下旁边那个走得筋疲力尽的人,对于他,每一次帮助都意味着一种人世的温暖。

图片图片图片

 

  18.不论你在什麽时候开始,重要的是开始之後就不要停止。不论你在什麽时候结束,重要的是结束之後就不要悔恨,有理想在的地方,地狱就是天堂,有希望在的地方,痛苦也成欢乐,从绝望中寻找希望,人生终将辉煌。

  19.当你能飞的时候就不要放弃飞。当你能梦的时候就不要放弃梦。当你能爱的时候就不要放弃爱。

  20.如你想要拥有完美无暇的友谊,可能一辈子找不到朋友。

 

  21.世上最累人的事,莫过於虚伪的过日子,活出真实的自己。

  22.在有多个出席者的场合,主动介绍自己的朋友给其他人,或者主动在你认识的朋友之间穿针引线。

  23.在受到别人对自己的相貌、事情、人品赞扬时,不要表现出理所当然的样子,也不要假意否认,合适的方式是表示感谢,尤其感谢朋友的肯定与支持。

  24.虽然在商言商,但是我们要尽量不谈回报地先为别人做点什么,这样就赢得了在心理上比别人优越的债权感。一个人的社会地位是别人对他负有的社会债务感的总和。   

图片图片

 

  25.不逃课的学生不是好学生。什么课都不逃,跟什么课都逃掉没什么两样。一定要掌握学习的主动性,不要像读中学一样被老师牵着鼻子走。逃课没有错,但是不要逃错课。同时,既要逃课,又要让老师给高分。

  26.做事不如做人,人脉决定成败。一个人有多少钱并不是指他拥有多少钱的所有权,而是指他拥有多少钱的使用权。一个人具备多少能力,不只是说他一个人的时候能做什么,还包括他能通过别人做什么。


图片     图片


 

  27.大学期间一定要多去图书馆多去自习室。很多书你现在不读,一辈子就再也没有机会去读了。虽然不是每本书看了都一定有用,但是,因为你不知道究竟哪本书以后会有用,所以只好多看书,并且抛弃那些过于XXXXX.尽管每次网到鱼的不过是一个网眼,但要想捕到鱼,就必须要编织一张网。

  28.养成个人风格,找出你所喜欢的,不论是衣着或是爱好,哪怕是与众不同的小习惯也好。没有个性的人无法踏入社会的顶层。

  29.学会授权他人,许多人不肯或不能这样做,因此始终被钉在从属的职位上。授权他人是成功的一半,一个事无巨细,不能将工作授权别人的人,注定会遇到极大的障碍。

 

图片     图片

  30.长相出众最好,如果长得不好,就让自己有才气,如果才气也没有,那就要经常微笑。气质是首要,你的形象价值100万美元。

  31.远离搬弄是非、挑拨离间之人,手段高的,用小人以驱驰,能力高的,还小人以颜色,品德高的,待小人以宽容,血压高的,怕只有被小人气死的份儿了,宁得罪十个君子,也不要得罪一个小人。对社会的简单形容就是:全是人、全是人、全是人--但社会肯定会分出层次,只有一个办法,那就是竞争,你必须努力,必须使自己成为社会的强者,强者才能拥有一切,而不是金钱可以买到一切,否则结局就是被压在社会的底层 。

 


图片     图片

­

搞笑智慧语录,一眼悟透人生!

1.好人很多的时候,坏人容易成事。因为坏人短缺,身价上升。坏人泛滥的时候,好人容易成事。因为好人稀缺,身价倍增。坚持做好人,总会时来运转。
2.同时追两只兔子的人,一只也不会逮到。不要贪图无所不有,否则你将一无所有;不要试图无所不知,否则你将一无所知;不要企图无所不能,否则你将一无所能。失去就是得到;痛苦就是幸福。
3.使你惨败的,有时是你的朋友;使你成功的,有时是你的敌手。我们应学会感恩;更应该学会感怨。

 


4.把简单的变成丰富,是聪明;把丰富的变成简单,是智慧。丰富,有助思考;简单,便于实行。丰富的简单,能思能行,可成大业。
5.夫妻之间的物质生活水平,由收入较高的一方来决定;他们之间的精神生活水平,由素质较低的一方来决定。
6.世上无废牌。在别人手里是一张废牌,在自己手里却是一张好牌。
7.在生命的温床上,诞生生命的灾难。无视是一种大爱。
8.伟人之所以伟大,是因为你在跪着。砍下伟人的脑袋,你就与他一样高。
9.聪明不是智慧,智慧一定聪明。


10.根浅的小树易被暴风刮倒;人只有负重时才不会跌倒。
11.丰富的极致是简单;绚烂的极致是平淡;情爱的极致是无声。
12.鸡蛋放在两个篮子里最保险;但放在一个铁篮子里更保险。
13.正确,有时看起来像错误;错误,有时看起来像正确。
14.眼睛可以看得很遥远,却看不见眼里的眼珠;很高明的理发师,给自己剃不了头。
15.愤怒出诗人;孤独出思想;热闹出时尚。


16.大勇若怯;小怯若勇;大公若私;小私若公。
17.寒酸与富有相伴,才是简朴;无知与成功相随,才是专注。
18.人可以跨越自然的障碍,却无法跨越人自己用智慧设置的障碍。
19.财小往往气粗。小鱼总爱浮在水面;鲨鱼只是深藏海底。所以,满大街都是穿金戴银、衣着华丽的穷光蛋。
20.人生的需要是索取;最大需要是被需要。
21.男人是奔瀑;女人是幽谷。奔瀑无幽谷的蓄纳便泛滥;幽谷无奔瀑的倾哮则枯寂。
22.华丽的往往虚浮;粗俗的往往醇厚。
23.爱自己的孩子,不一定爱自己的母亲;爱自己的母亲,却一定爱自己的孩子;爱不关己的人,当然会爱自己的爱人。
24.众星朗朗,不如孤月独明;百鸟唧唧,不如虎啸一声。
25.得意时,朋友认识了你;落难时,你认识了朋友。


26.苦难是上天的恩赐;幸运是上天的惩罚。所以才有了困顿而有成,幸运而平庸的高下分野。
27.五花八门的理念,也可称为“知识”,也可叫做“知死”。——满脑知识的白痴。
28.人人都可拥有的,人人都不拥有;人人都应负责的,人人都不负责。
29.对科学,要相信;不要迷信。当迷信科学时,科学就成了迷信。当科学成为迷信时,迷信也就变成了科学。
30.把简单的东西变成复杂,需要想像力,但故弄玄虚;把复杂的东西变成简单,需要概括力
37.熟悉的地方没有风景;不熟悉的地方有陷阱。熟悉的人只看到缺点;不熟悉的人全是优点。
38.德国人在没有问题的地方凿出问题;中国人在有问题的地方擦掉问题。凿出问题是为了分辨事物;擦掉问题是为了掩盖矛盾。日本人最不能原谅自己;中国人最不能原谅别人。日本人最愿意当学生;中国人最喜欢当老师。中国人最不擅长的是革新;最不能保存的是传统。盖不起新房子,偏要拆光旧宅子。
39.现实中缺少英雄时,媒体上的英雄就会增加;媒体上的阴暗面缩小时,现实中的阴暗面便已扩大。媒体是扫帚:它干净了,房子就脏。

40.女人最实际,离不开柴 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017