注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年发表30集电视剧本,2001年开始出版长篇小说,2005年入中国作家协会,2015年晋级为二级编剧。

网易考拉推荐

引用 与美国开战,中国至少可以进步30年!(转载)  

2010-09-06 15:51:41|  分类: 事世评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

乘成与美国开战,中国至少可以进步30年!(转载)

来源: CHN强国网 强国论坛

 

最近在网上浏览发现,一些人的观点完全是西方的奴才,说什么“与美国开展中国就要倒退30年或50年”,有的更拿武器的高低说事,我要提醒的是:中国不怕打仗,中国需要同列强打仗,只有这样中国才能真正担负起一个负责任大国的历史使命。

理由:

1、60年前中国一贫如洗,经济、技术、环境与美国相比就是天与地,武器更是相差100年。但是,中国人在艰苦卓绝的的炮火洗礼后,只用了十来年的时间就造出了原子弹、氢弹,又经过30年的努力,成为世界第二大经济体。

2、中国的发展道路确实不平坦,关键技术也是到了瓶颈的关口,靠自己闭门造车,当然无法在10年内赶上美国,只有与老美开战,我们才能得到飞速发展的机会,只有在战争中我们才能获得运输大队长提供的F22/尼米兹航母/捕食者WRJ和大量的科技信息,美国人就是这样,你花钱要买他是不乐意的,只有让他白送,它才觉得有意思。试想,我们的仿造技术与破解能力大家还怀疑吗?3、前苏联之所以垮台,其主要原因就是“光说不练”,只搞军备竞赛不搞真刀真枪的干。当初,要是苏联在搞军备的同时,与老美干上一仗,也不至于落得今天的下场:华约没有了(一夜间土崩瓦解、四分五裂);盟友反目成仇了(过去的铁杆波兰、格鲁吉亚等纷纷倒向北约);经济垮塌了(废除共产党政权使得贪腐的官员一夜间变为资本寡头,百姓的血汗钱顷刻化为乌有);圈子变小了(原本属于自己的 “黑海”,在四分五裂后划归乌克兰,要不是最近上台的乌总统对美国不感兴趣,“黑海舰队”连一块栖息地都很难找到);科技萎缩了(瞧瞧俄罗斯的尖端科技,稍有一点成样的,早已是中国的专利了)。

3、日本是不是老美的铁杆?追随老美换来的只是停滞不前的经济,留下的只有破碎不全的政治和看着主子转的那个东西,其命运之苦只有日本人清楚。前车之鉴,我们必须警醒,与美国开战我们就可在更短的时间里超过美国;与美国开战我们就会在国际社会得到更多的话语权;与美国开战可以通过“战时法”肃清国内的贪官污吏、可以铲除30年来积攒的污泥浊水;与美国开战的最差结果,也就是一场局部战争,谁也不会动用核武器。与美国开战,我们需要付出牺牲,但为中国换来的是50年的和平与30年的飞跃发展发展。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017