注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年发表30集电视剧本,2001年开始出版长篇小说,2005年入中国作家协会,2015年晋级为二级编剧。

网易考拉推荐

为什么人家总欺负我们  

2010-09-16 17:24:39|  分类: 书金的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      无须说…… - 书金 - 书金的博客作者  书金

 

我记得在一家电视台的访谈节目里,一位韩国女士说:韩国本来就小,如果韩国人民不团结,韩国就不可能在地球上存在了。普普通通的一句话,却有着极其深刻的思想内涵,真值得我们每一个中国人反思。中国人团结吗?中国人为什么总被外人戏称是一滩散沙?为什么会被日寇视为劣等民族?

还有一位韩国女士也说,(既然很多人国人喜欢听外国人的评价,我就借用这位韩国女士的原话了)她说:在中国随处可见日本电器、手机、汽车。而在韩国街上,你转上几天也不会看到一辆日本车——这就是日本不敢轻视韩国的理由!

知道吗?在中国买一百元日货就会给日本政府送去5元钱,知道这每一百元日货中的5元给日本经济效益吗?那就是让自卫队多造10颗将来能射穿中国同胞的子弹,多印8页反华的教科书。

 

“即使我们不去拜靖国神社,韩国人也不会买我们的产品;但不管我们再怎样去拜靖国神社,中国人照样会买我们的产品。”这是日本松下一位高官的话。这充满讥讽和蔑视的话语还不明白了吗?人家为什么总欺负你!201098日,就一位身穿黑色短袖上衣的男青年,手持国旗在日本领事馆前抗议,却有几名中国警察努力阻拦记者拍摄。不知道是因为抗议的人少害羞,还是怕小日本官员有什么闪失。如果害羞,阻拦只能让事态变的更加尴尬!事实已经发生了,回避就是解决问题的方法吗?你不理睬人家,人家就不在你的海域里猖狂叫嚣和示威吗?

 

2002年的时候,我在央视的新闻频道看了一系列当年日寇侵华所犯下的滔天罪行!也就是从那时起,我就再也没有买过日本货。再也不看日本的文学和电视剧。更不会吃日本生产的食品,也不用担心日本人在食品里添加一些危害健康的东西。我用的电脑、手机、彩电、冰箱……都是国产的,而且质量非常好,美观实用。我没有感觉日本的东西有什么好,相反,我用自己国家生产的产品更放心。正因为这么多年我做到了,所以,我也希望更多的中国人和我一样,消费我们中国自己制造的产品。

 

你可以不为你曾经犯下的罪恶道歉!你可以天天去拜靖国神社!你可以到我们的海域挑衅抓我国人!面队你的猖狂嘴脸,我们不用示威,浪费时间;我们不提抗议,浪费精力;我们就做一点:从现在开始,我们中国人就是不买日本货!如果我们中国人一个月都不买日本货,日本将有数千家企业面临破产;如果我们中国人六个月不买日本货,日本将有一半人失业;如果我们中国人一年不买日本货,日本的经济结构将彻底瓦解!凭什么一个拥有十三亿人口的大国要受一个弹丸之地的小日本人的欺负?!在利益面前,在尊严面前,不是要虚伪地讲什么博爱、宽容的时候。是中国人就团结起来吧!坚决不买日本货!!!同时要把日本人曾经在中国土地上犯下的惨无人道的罪行告戒给我们的下一代,中国人要向韩国人民学习,抵制日货!扬我国威!

为什么人家总欺负我们?还是用那位韩国女士的话回答:在中国随处可见日本电器、手机、汽车。而在韩国街上,你转上几天也不会看到一辆日本车——这就是日本不敢轻视韩国的理由!

这也是小日本欺负中国人的理由!

 

2009年2月4日 - 闲人SGM - 闲人SGM  的博客 
  2009年2月4日 - 闲人SGM - 闲人SGM  的博客   
 
毛泽东诗词 - 书金 - 书金的博客

欢迎光临书金的博客!更多精彩请点击以下链接 博客秘籍● ●博客素材● ●红楼金曲● ●日志总目●  ●庄子心得● ●精彩收藏● ●歌曲下载● ●影视天地● ●音画代码● ●健康之路● ●外国歌曲体育健身 健康讲座 电脑知识

2009年2月4日 - 闲人SGM - 闲人SGM  的博客
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017