注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年发表30集电视剧本,2001年开始出版长篇小说,2005年入中国作家协会,2015年晋级为二级编剧。

网易考拉推荐

引用 中华民族永远缅怀毛主席  

2010-09-13 16:40:08|  分类: 书金的收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自邻里联盟《中华民族永远缅怀毛主席》

 

引用

邻里联盟中华民族永远缅怀毛主席

中华民族永远缅怀毛主席 - 吉本祥 - 龍的天下

      2010年9月9日是我国伟大领袖毛泽东同志逝世34的日子,在这个特殊的日子里,让我们一同缅怀这位伟大的无产阶级革命家、我党我军我国各族人民敬爱的伟大领袖。 

     毛泽东是一代伟人。他作为中国共产党第一代领导集体的核心,胜利地领导了一场结束中国数千年的剥削制度而开辟社会主义、共产主义久远未来的革命。他的非凡伟绩、光辉思想和巨大魅力,无论在他的生前还是故后,总是超越时代、泽被后世,深深地影响和教育着一代又一代的人们。

          秋风送爽,黄花烂漫,9月9日转瞬即至,然我的心情却是格外的沉重。34年前的这一天,神州风雷滚滚,天暗地沉,山川哭泣,江河咆哮,我们伟大的开国领袖毛泽东逝去了。

    这位震烁古今的伟人永远地离开了他深爱的人民,把他的思想和信仰深深地沁入到这片辽阔的土地。中华民族上下五千年浩浩的历史册页中,没有哪一位圣主贤君能与毛泽东比肩齐高。毛泽东的影响早已穿越国界,环荡在四海五洲。毛泽东的思想是人类历史上一束灿烂耀眼的光芒,他不仅属于中华民族,他属于全人类。

 

    然而,在我们这个重情节义的文明之邦,时至今日,我早已看不到我们祖先留给我们这些不肖子孙的灿烂文化的影子,我们的上一代,我们这一代,我们的下一代,似乎有相当多的中国人在34年后的今天已经忘却或是淡化了我们的开国领袖,我们在如今的挂历上再也找不到9月9日这一特殊日子的提示,而相邻的9月10日教师节的提示却赫然醒目。

 

    或许是因为我们这个时代变化的太快,我们的思想和我们的精神就在这种不知不觉的忘却中一点点的流逝。但是,不管我们怎么忘却,只要我们的国名还是“中华人民共和国”,我们的国旗还是“五星红旗”,我们的国歌还是“义勇军进行曲”,我们就抹杀不了毛泽东对中华民族历史的贡献和影响,我们就不能忘却毛泽东这样一个世界瞩目的伟人。

 

   九月九日,是中华民族永远不能忘记的日子,就是这一天,我将从海外回到北京毛主席纪念堂瞻仰和缅怀老人家。

 

九月九日
平常的日子
多少个这一天
记载着他老人家的奋斗历程
记载着他老人家多少个不眠之夜
九月九日
光荣的日子
秋收起义的枪声
新军事思想的创建
井岗山根据地的建立
中国革命从此走向辉煌
九月九日
让人心痛的日子
他老人家永远离开了我们
为中国人民解放与发展
无私奉献的伟人
进入了另一个世界
再也无法看到
九月九日
我们会想起很多很多
但一九七六年的这一天
是无法忘记的一天
我们失声痛哭
沉痛缅怀
九月九日
现在的这一天
我们在想起他
以不同的方式纪念他
他活在人民心中
因为他是开国领袖

 

 
中华民族世世代代不能忘记毛主席 - 吉本祥 - 龍的天下

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017