注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年发表30集电视剧本,2001年开始出版长篇小说,2005年入中国作家协会,2015年晋级为二级编剧。

网易考拉推荐

引用 春季养生汤  

2010-09-12 15:59:28|  分类: 饮食与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自野郎中《春季养生汤》

 

引用

野郎中春季养生汤

笫 一 汤

材料:海底椰约:-百五十克, 大苹果二西个, 南枣六粒。

方法: 苹果洗干净后每个切成 四 块,去心,南枣洗净。水沸后,将各种材料放入大火煮十分钟,然后改慢火再煲两小时,下少许盐调味即可。

功效: 一看就知道是素汤,清甜不腻,可滋润养颜。或吃了太多口味油腻的饭菜后,可以用此汤加以调理。

第 二 汤

功效: 健脾益胃,利湿,壮腰膝。

薏仁 30克 干净猪脚一只约半斤。

制法: 薏仁碾碎,猪脚洗净剁块与薏仁一同放入砂锅,加黄酒,姜及清水一千五百毫升,盖好。先用猛火煮滚,除去汤面浮沫,再用文火煨约二小时。待猪蹄烂熟后,依次

加入盐酱油,葱,胡椒粉。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017