注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年发表30集电视剧本,2001年开始出版长篇小说,2005年入中国作家协会,2015年晋级为二级编剧。

网易考拉推荐

黑龙江西钢集团否认千亿元铁矿遭贱卖  

2010-09-11 11:24:17|  分类: 社会事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黑龙江西钢集团否认千亿元铁矿遭贱卖
2010-09-11 06:10:53 来源: 中国新闻网(北京) 跟贴 198 条 手机看新闻

核心提示:近日媒体报道称,黑龙江省价值千亿的金属矿被以3.1亿元的价格贱卖给民营化改制后的西林钢铁集团有限公司。10日,该公司举行通报会否认低价买入,称有关部门对其价值认定没有法律效力。同时表示,这是由黑龙江政府主导的合作开发,不存在探矿权“出卖”的问题。


中国新闻网9月11日报道   近日有媒体报道称,黑龙江省价值千亿的翠宏山铁多金属矿被以3.1亿元的价格贱卖给民营化改制后的西林钢铁集团有限公司(以下称“西钢”),在社会上引起强烈关注。今天,西钢集团在哈尔滨举行情况通报会,对相关问题进行了解答。

翠宏山铁多金属矿到底价值几何?西钢集团董事长、总经理苗青远说,到目前为止,没有任何权威部门对该矿全部金属价值量进行过评定。对于有关报道中所提到的该矿“曾被黑龙江省第六地质勘察院(以下称‘省六院’)和有关部门认定,其储藏的矿产资源价值超过千亿元”,苗青远表示,省六院和“有关部门”的认定没有法律效力。“国土资源部指定的北京海地人矿业权评估事务所是评定矿产资源价值量的权威部门。”

苗青远介绍说,翠宏山铁多金属矿因埋层深、地表水文环境复杂,其开采成本较国内大多数铁矿要高,加之该矿处于小兴安岭生态功能区,环保投入更是无法估量,因此,整个矿的价值量估算起来很复杂。

关于翠宏山铁多金属矿的开发,苗青远说,这是由黑龙江省政府为招商引资而主导的合作开发,根本不存在探矿权“出卖”的问题。

苗青远说,2005年5月16日,西钢、省六院、伊春林管局三家注册成立逊克县翠宏山矿业有限公司,其中,省六院以翠宏山铁多金属矿的探矿权权益入股,伊春林管局以林地资源补偿费入股。几年来,翠宏山矿业股权几经周折,根据该公司2009年6月5日股东会议决议,翠宏山矿业股东股权比例为:西钢80%,省六院15%,伊春林管局5%.对于翠宏山铁多金属矿探矿权转让未走招拍挂程序的质疑,苗青远回应说:“在探矿权、采矿权转让问题上,招拍挂不是唯一的合法程序。”翠宏山铁多金属矿是西钢集团的接续资源,根据国土资源部下发的《探矿权采矿权招标拍卖挂牌管理办法》规定,“符合矿产资源规划或者矿区总体规划的矿山企业接续矿区,主管部门不得以招标拍卖挂牌的方式授予。”


另外,翠宏山铁多金属矿的开发是黑龙江省政府主导下的股份制合作开发,根据国土资源部《关于进一步规范矿业权出让管理的通知》规定,作为黑龙江省政府同意并报国土资源部批准的大型矿产资源开发项目,翠宏山铁多金属矿允许以协议方式出让。

新闻回顾:黑龙江千亿铁矿三亿贱卖 专家质疑国有资产流失

(本文来源:中国新闻网 作者:郭强 张世光) 黄欢

【已有198位网友发表看法,点击查看。】 复制网址 闪电邮转发

关于 铁矿 贱卖 国有资产流失
新闻
河南登封否认少林寺上市 称未贱卖国有资产 2009/12/17
乔家大院转给公司经营被指贱卖国有资产 2008/01/17
河南杞县粮食局被指贱卖数千万元国有资产(图) 2009/10/16
湖南衡阳强拆事件背后隐藏国有资产流失案 2009/03/18
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017