注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年发表30集电视剧本,2001年开始出版长篇小说,2005年入中国作家协会,2015年晋级为二级编剧。

网易考拉推荐

外媒称日本欲将钓鱼岛等25座离岛"国有化"  

2010-08-22 14:29:16|  分类: 社会事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外媒称日本欲将钓鱼岛等25座离岛"国有化"
2010-08-22 11:36:00 来源: 中国新闻网(北京) 跟贴 333 条 手机看新闻

核心提示:联合早报网称,日本对周围海域的资源捍卫动作升温,日本政府已决定把25个离岛“国有化”,以作为划定大陆架面积和确保海底资源的据点。这些岛屿中,也触及日本与中国存有纷争的钓鱼岛。今后凡是要开采这海域内的资源,都必须经过当局的许可才行。


外媒称日本欲将钓鱼岛在内的25座离岛

资料图:目前处于日本控制下的钓鱼岛

中新网8月22日电 据联合早报网报道,日本对周围海域的资源捍卫动作升温,不仅在日前公开年底将与美军进行大规模的“夺岛”训练,昨天又有消息指出,日本政府已决定把25个离岛“国有化”,以作为划定大陆架面积和确保海底资源的据点。这些岛屿中,也触及日本与中国存有纷争的钓鱼岛。

据《日经新闻》报道,日本当局决定在明年3月将其周围的25个离岛登记为“国家财产”。

这个决定是为了巩固日本的海上资源权益,它准备以25个岛屿作为测算大陆架面积的据点,对外明示在这范围内的渔业和海底矿产是印有日本的“独占”标签,只有日本才能独自进行开采。

报道也列图指出,即将被国有化的25岛内,有三分之一是在太平洋海域上。日本的大陆架面积为447万平方公里,在世界上排名第六。

除去了和韩国有争议的独岛(原文是日本名:竹岛),以及和俄罗斯正在进行交涉的北方四岛在目前无法进行调查外,日本政府已决定要将这些国有化岛屿周围的海域,归纳入“保护区”。

凡是要开采这海域内的资源,都必须经过当局的许可才行。

报道特别提到了日本与中国存有争议的钓鱼岛。它透露,“日政府现在的决定,是要把中国以及台湾宣示主权的钓鱼岛内的久场岛和大正岛作为据点。因此,两岛周围的海域也将是保护区。


(本文来源:中国新闻网 ) netease

【已有333位网友发表看法,点击查看。】 复制网址 闪电邮转发

关于 日本 国有化 离岛
新闻
日美12月将首次在西南海域举行夺岛演习 2010/08/20
日本新防卫大纲拟放宽军贸强化西南诸岛防御 2010/07/27
日本防相称正积极研究在冲绳先岛诸岛部署兵力 2010/07/20
俄称在北方四岛举行军事演习 日本无权干涉 2010/07/06
日本强化冲绳布防剑指中国 建离岛型快反旅 2009/07/29
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017