注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年发表30集电视剧本,2001年开始出版长篇小说,2005年入中国作家协会,2015年晋级为二级编剧。

网易考拉推荐

敬一丹李亚鹏被指为李一成名推波助澜  

2010-08-22 10:55:48|  分类: 社会事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
敬一丹李亚鹏被指为李一成名推波助澜
2010-08-21 04:18:32 来源: 广州日报(广州) 跟贴 3468 条 手机看新闻

核心提示:重庆缙云山绍龙观住持李一被指履历造假,又被质疑所谓“养生秘诀”是故弄玄虚。近日,不少名人被卷入漩涡,包括敬一丹、李亚鹏和马云。而王菲、李亚鹏也被指是李一的好友。


李一被指有多名明星弟子 敬一丹王菲等多人卷入

王菲、李亚鹏曾到李一所在的白云观养身中心休养。

李一被指有多名明星弟子 敬一丹王菲等多人卷入

李一曾参加湖南卫视汪涵主持的《天天向上》节目录制。

李一被指有多名明星弟子 敬一丹王菲等多人卷入

张纪中和太太樊馨蔓

广州日报8月21日报道  重庆缙云山绍龙观住持李一道长近来麻烦缠身,遭到多家媒体以及打假名人方舟子等的质疑,被指履历造假,又被质疑所谓“养生秘诀”是故弄玄虚。近日,不少名人被卷入漩涡,包括敬一丹、李亚鹏和马云。而打假名人司马南日前指责张纪中太太、央视导演樊馨蔓对李一神话“推波助澜”,樊馨蔓为此而反击。

明星“纷纷”卷入李一事件

李一从“神仙”的宝座跌落凡尘后,他的许多明星好友也纷纷被媒体曝光。除了专门撰写《世上是不是有神仙》来宣传李一“养生”哲学的樊馨蔓外,给这本书写上推荐语的敬一丹、李亚鹏、马云等都不幸卷入这个事件中,被称为李一的明星“徒弟”。

李一事件曝光后,《世上是不是有神仙》这本书走进了媒体和网友的视线之内——这本书看起来来头不小,封面上有着李亚鹏、马云、敬一丹等知名人士的推荐语,而书的作者就是张纪中的夫人,同时也是央视导演的樊馨蔓。书中不乏对李一各种神通的种种描写。从书的版权页可以看到,该书由海南出版社出版发行,2009年5月上市。

明星们对这本书看起来是推崇备至。其中,敬一丹的推荐语是:“顺着樊馨蔓的目光,我们走进另一个世界。也许我们暂时还弄不明白,但走近,感觉也很好。”李亚鹏的推荐语为:“这是对一次探索生命奥妙之旅的记录,它的价值在于这是真实的、客观的。作为一名见证者,我想我有权利和义务这样认为。”

除了认可《世上是不是有神仙》这本介绍李一的书外,有网友爆料称,不少明星还对李一本人的“道术”深信不疑。有网友回忆称:“2009年2月,李一携一干弟子参加湖南卫视《天天向上》节目录制,推广养身之道。当时,汪涵是这样介绍李一的:他本人是众多大学非常景仰的一个教授级的人物,他授课于复旦大学、北京大学哲学系、 英国剑桥大学等众多的大学!接下来,热烈的掌声欢迎这位神秘来宾李一先生,有请!”

而王菲、李亚鹏也被指是李一的好友,他们曾在2005年10月到李一所在的重庆北碚区缙云山风景区白云观养身中心休养,静享二人世界。


名人回应 王菲否认是李一弟子

王菲的经纪人陈家瑛近日接受记者采访时表示,王菲并非李一的弟子,也从没有听王菲提过李一这个名字,应该只是对方自己做宣传时讲的。陈家瑛还说,王菲是信佛教的,从未拜过道教。

而马云此前曾经向媒体表示:“我只是借一个场所,借一个方法论,借假修真,强迫自己离开平常的办公室,到另外一个领域思考。每次都是他讲他的,我想我的,也不是从李一那儿学习什么。”而对于养生、治病和种种技巧,马云表示一概不感冒,如果仅关注这些表象,他觉得就是“走歪了”。

(本文来源:大洋网-广州日报 作者:王振国、莫斯其格) 杨达

上一页 1 2 下一页

【已有3468位网友发表看法,点击查看。】 复制网址 闪电邮转发

关于 李一 明星弟子
新闻
李一其人:曾经的江湖术士 如今的活神仙 2010/08/20
李一"表里不一" 方舟子驳斥"养生大师"纯属子虚乌有 2010/08/20
樊馨蔓疑为李一推手 称其传统象征(图) 2010/08/20
李一养生神话破灭 社会道德诚信危机显现 2010/08/20
国家宗教局新闻发言人澄清李一相关报道 2010/08/20
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017