注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年发表30集电视剧本,2001年开始出版长篇小说,2005年入中国作家协会,2015年晋级为二级编剧。

网易考拉推荐

引用 阿修罗的十种原因  

2010-08-18 11:23:12|  分类: 世间佛缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自紫藤花开《阿修罗的十种原因》

 

引用

紫藤花开阿修罗的十种原因

1、做微恶的行为。

2、说微恶的语言。

3、起微恶的意念。

4、仗持自己的才华、学问、财富等比别人强而生骄傲。

5、执着身体、感受、妄想是我而生骄傲。

6、还没有神通智慧,说自己已经有了;还没有断烦恼说自己已经断了。

7、对于学问才能和自己差不多的人,却认为自己比他强得多(自高自大)

8、做了坏事,依持恶势力,欺压他人。

9、某人比自己高明,却反说自己比别人高明。

10、把所修行的善,回向阿修罗,希望自己死后成阿修罗。

***阿修罗:阿修罗所处的环境似天非天,对比其他众生,他福报大,但是好斗,喜欢竞争、斗争的一群众生。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017