注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年发表30集电视剧本,2001年开始出版长篇小说,2005年入中国作家协会,2015年晋级为二级编剧。

网易考拉推荐

引用 如何恢复受损的Word文档  

2010-08-17 11:55:04|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自紫荆教苑《如何恢复受损的Word文档》

 

引用

紫荆教苑如何恢复受损的Word文档

    当你使用Word编辑文档时,如果突然发生了停电、电脑死锁或程序停止响应,以致你不得不在没有保存对Word文档修改的情况下,重新启动电脑和Word,奇迹发生了--所有在发生故障时处于打开状态的文档此时都显示出来。这就是用了Word的“自动恢复”功能的结果。

  要在发生故障时让Word自动恢复正在编辑的文档,必须先期启用Word的自动恢复功能,步骤如下:

  单击“工具”菜单中的“选项”命令,系统弹出“选项”对话框。单击“保存”选项卡,选中“自动保存时间间隔”复选框,在“分钟”框中,输入时间间隔,以确定Word保存文档的频繁程度。依多数用户之经验,自动保存时间间隔以5~15分钟为宜。实际上,在默认情况下Word已自动启用了自动恢复功能,并以10分钟为自动保存时间间隔。

  如果你同时选中了“允许后台保存”复选框,则Word将用后台方式自动保存文档,以便在保存文档的同时,你能够继续进行编辑工作。

  在断电或类似问题发生之后,要自动恢复“自动保存”的文档,步骤如下:

  重新启动Word,则所有在发生故障时处于打开状态的文档都会自动显示出来。单击“文件”菜单中的“另存为”命令,系统弹出“另存为”对话框。在“文件名”框中,键入或选定原有文档的文件名,单击[保存]按钮。如有提示信息出现,询问是否要替换原有文档时,请单击[是]按钮,否则请单击[否]按钮,重新命名文档。注意,在退出Word时,所有未保存的自动恢复文件都将自动被删除。

  若你虽然已启用了Word的自动恢复功能,但你却没有能够找到恢复文件,则可能的原因如下:

  1、电脑尚未自动保存恢复文件。

  2、在未进行保存的情况下关闭了恢复文件。

  3、可能删除了恢复文件,恢复文件的扩展名为.wbk。

  4、文档可能是主控文档,Word能为单独的子文档创建恢复文件,但无法为主控文档创建恢复文件。

  5、正在使用“VisualBasic编辑器(VBE)”修改宏。“自动恢复”功能只为在当前时段所修改的文档创建恢复文件。如果在Word中打开文档后,只在VBE中进行了修改,那么Word将不会认为该文档发生了更改。

  最后强调一点,就是“自动恢复”并不等同于正常的文档保存,在使用Word编辑完成文档后,千万不要忘记了使用“保存”命令,对文档进行保存操作,否则后悔药可是不好吃的。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017