注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年发表30集电视剧本,2001年开始出版长篇小说,2005年入中国作家协会,2015年晋级为二级编剧。

网易考拉推荐

引用 2010年08月16日  

2010-08-17 12:25:38|  分类: 事世评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

海市蜃楼2010年08月16日

昨天得知美韩要在16日——26日在中国与朝鲜半岛之间的黄海水域举行为期10天的海上军事演习。而且,美国太平洋舰队的“乔治 华盛顿”号核动力航母也参加。媒体已经美国防部确认此消息。

今天,山东卫视上网了一段视频。再次印证了消息的准确性。且美韩军演的兵力达到8万余人。这是历史上从来没有过的。一时间网民们群情激奋。一片喊打之声。与之形成鲜明对比的是:上周还比较强硬的中国国防部却鸦雀无声。其实,早在上次美韩在日本海举行军演的时候。我便自己做了一个预测:美国航母不会放弃在黄海的军演,只是暂时故作姿态罢了。果然,日本海军演结束没有几天,便出现了美国航母进入南中国海访问越南的新闻。现在,美国佬又返回了黄海。来者的确不善。

接下来是中国怎么办?特别是代表中国人民解放军的国防部。竟然连上次喊几句的勇气都没有了!倒是美国佬叫嚣道:若击沉我航母则会打击中国本土!其实,美国早在11年前就打击了中国本土!众所周知:一个国家的驻外领事馆所在地就相当于该国的一部分。美国领导的北约不是炸了中国驻南联盟大使馆吗?那又怎么样了呢?相安无事。后来,又有了南海撞机事件,又如何?仍旧是相安无事。中国网民蛤蟆吵坑式的热论不会起任何的作用。即便是有个别的邓世昌出现。中堂李鸿章大人没有发话,你也得等待调停结果。昨夜无眠,看了海湾战争和科索沃战争的视频,以及美国的几种著名战机的视频。感到美国佬分析的还是非常透彻的。中国没有打击美国本土的军事能力。美国佬有恃无恐。这如同政府强拆百姓房屋一样。我拆了你的又当如何?百姓祖祖辈辈居住的房屋成了违法建筑。即便不宣布你违法,就给你这几个钱。不要拉倒。我拆了你的再说!你没有反抗我的能力!道理何其自然。现在,轮到自己背兴了。你又当如何?人家把航母开来了,打炮了。你能怎样?政府真的连点面子都找不回来。打不是;不打也不是。最终像老百姓一样妥协了事。

正如中国百姓的做法:自己的孩子被打了,还要约束他不要去打人家。自家的孩子打了人家,自己再把孩子打一顿,替人家出出气。谁让自己谁都惹不起来着。奈何对自己严酷、对他人宽恕啊!没钱、没势呗!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017