注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年发表30集电视剧本,2001年开始出版长篇小说,2005年入中国作家协会,2015年晋级为二级编剧。

网易考拉推荐

引用 中年男性炎热之夏如何护肝?  

2010-07-05 16:12:23|  分类: 医学常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

笑八仙中年男性炎热之夏如何护肝?

 

锻炼不仅可促进血流通畅,使肝有足够的氧和营养物质供应,而且可加速新陈代谢,起到保肝作用。

  夏季湿热,人体的免疫机能就处于一种比较“衰弱”的状态,容易上火“伤阴”,如果不注意保护自己的肝,有可能就会导致“伤肝”。因此,区养生保健协会专家刘医生提醒市民,特别是中年男性市民,夏季要学会保护肝脏。否则,即使是感冒、腹泻以及消化道等疾病,都可能导致肝功能的异常波动。

  刘医生提醒市民,保护自己的肝脏首先应注意一些基本的禁忌,对待酒的问题上切勿贪杯。他说,中年人应酬较多,但酒精是肝脏的“克星”,酒精对肝脏的毒性早有定论,过度饮酒是损伤肝脏的重要因素。研究表明,体重60公斤的健康人,每天只能代谢60克酒精,若超过限量,就会影响肝脏健康,甚至造成酒精中毒。长期过量饮酒,特别是饮用高度酒,就会使肝细胞反复发生脂肪变性、坏死和再生,导致肝硬化,最终进展为肝癌。因此,必须改掉酗酒的坏习惯

  他提醒市民对于美味不要贪吃。暴饮暴食会引起消化液分泌异常,导致肝脏功能的失调。饮食要保持均衡,食物中的蛋白质、碳水化合物、脂肪、维生素、矿物质等要保持相应的比例;尽量少吃辛辣食品,多吃新鲜蔬果。避免吃油腻、煎炸的食物,因为这些食物刺激大,难消化。辛辣、油腻、煎炸的食物只会加重肝脏的负担。

  “除了饮食外,肝脏还与人的情绪息息相关。”刘医生说,“因此要尽量保持心情要舒畅,遇事想开一些。”他说,抑郁和愤怒等情绪因素影响内分泌调节,降低免疫功能,加速肝病恶化。中年人承受着来自工作、家庭、社会等多方面的压力,情绪常常不稳定,因此,要学会自我调节,努力做到心平气和、乐观开朗,这样才能调动人的主观能动性,提高机体的免疫功能。

  另外,他还提醒中年男性要进行适当运动,以增强体质,经常锻炼是护肝的最好办法。他说,锻炼不仅可促进血流通畅,使肝有足够的氧和营养物质供应,而且可加速新陈代谢,起到保肝作用。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017