注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年发表30集电视剧本,2001年开始出版长篇小说,2005年入中国作家协会,2015年晋级为二级编剧。

网易考拉推荐

引用 多台电视用一个机顶盒  

2010-07-02 19:00:06|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自九天揽月《多台电视用一个机顶盒》

 

引用

九天揽月多台电视用一个机顶盒

 引用  天下人

 

多台电视用一个机顶盒的方法 - 留阳旭日 - 留阳旭日

多台电视共用一个机顶盒的方法!

机顶盒的原理就是将数字电视信号变为传统模拟全电视信号,机顶盒的前端设置了智能收费卡,可以在未来设置开关,随意开放或者关闭每个机顶盒客户的电视数字信号,机顶盒的作用就是将有线光缆中的数字信号变成模拟全电视信号,机顶盒的后半部分就是一个遥控板,代替原电视的遥控电路,遥控选台,假如在机顶盒内部调谐器的输入端取出全电视模拟信号,外引出一个电视插座,再接一个电视分支器,可以用三分之、四分之、六分之等等,带两台电视、三台电视、五台电视。

彻底破解机顶盒一台一机的垄断,大家可以找懂电子电路知识的人帮助改装,花费不足十元。

  在内部调谐器的输入端取出全电视信号。在机顶盒的输入端是压缩的数字信号,经过解调后是输出全电视信号。该输出端也就是内部调谐器的输入端。

   在内部调谐器的输入端取出全电视模拟信号,外引出一个电视插座,再接一个电视分支器,可以用三分支、四分支、六分支等等,这完全可行(为了阻抗的匹配建议用分配器,以减少电视机之间的干扰)。最好在分配之前加一级超高频放大(约补偿10db)分支分配带来的信号损失。

  机顶盒的工作原理:输入压缩的数字信号,解码后得到全电视信号,经过内部调谐后再中频放大,鉴频后分离输出视频和音频。经过外部连接到电视机的视频音频输入端子。改动过程不需要割断原机顶盒电路,只需要用75欧姆的馈线加1000P左右瓷介电容(防止外接时短路对原机的影响)在全电视信号输出点焊接一下,把75欧姆的馈线的外皮接地(所谓接地,是接机顶盒的公用地线,也就是电源的负极)就可以了。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017