注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年发表30集电视剧本,2001年开始出版长篇小说,2005年入中国作家协会,2015年晋级为二级编剧。

网易考拉推荐

引用 延年益寿,百病不生的方子  

2010-07-19 14:49:06|  分类: 世间佛缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

和蔼一郎延年益寿,百病不生的方子

     以下节录自《阿弥陀经疏钞演义》:

     修行需要一个健康的身体,健康的身体也是自己修得的!有一次,新加坡的同修请我吃饭,演培法师作陪。演培法师年岁大了,七十二岁,身体很不好,有很多毛病。松年老和尚八十多岁了,鹤发童颜,虽然头发白了,但皮肤跟小孩的皮肤一样。他把手臂伸出来给我们看,皮肤细嫩!所以,他就教演培法师一个方法,回去学三个月,保险有效,什么病都没有了。


             方法很简单,就是一杯开水,晚上就准备好。第二天早晨起来,不要洗脸、漱口,一下床就喝这杯水,站着稳稳的,面向东方或东南方,就是太阳出来的方向。这一杯水端在手上,喝三百口,不能多也不能少,每一口都要咽下去。他说只要这样喝,喝三个月,什么毛病都没有了,百病不生,没有病的人能延年益寿。

  他说自己活上个一百三、五十岁是不成问题,他有这个把握!这个方法很简单,但是要有耐心,为什么?我试验这一杯水喝下去,要四十五分钟,喝的时候把一切念头都放下,一念不生。实在讲,这就是修定。每一口都喝一点点,要喝三百口,不能多也不能少。三百口每一口都记得清清楚楚,就是禅宗的修数息观。同时使内脏运动,因为每一口咽下去,内脏都在运动,水又可以清洗内脏。清洗内脏再加上这个定功,怎么会没有效果呢?我今天把这个方法再一次传授给你们,就能延年益寿,百病不生!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017