注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年发表30集电视剧本,2001年开始出版长篇小说,2005年入中国作家协会,2015年晋级为二级编剧。

网易考拉推荐

引用 美韩军演“大撤退”?  

2010-07-17 12:47:55|  分类: 事世评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

易网客美韩军演“大撤退”?

   来自美国国防部和韩国媒体的最新消息:美国“乔治.华盛顿”号航空母舰不参加美韩黄海军演了,美韩军事演习的地点将有黄海变更为同时在日本海和黄海举行,其中日本海是此次军事演习的重点,“乔治.华盛顿”号航空母舰到时将现身日本海。  

          

(原创)美韩军演为何“大撤退”? - 鴻运来家 - 剑胆琴心的博客
                                                   美国海军“乔治.华盛顿”号航空母舰
 
        那么,我们不仅要问:既定的美韩黄海军事演习,为什么会突然“大撤退”了呢?
        首先,当然是与中国政府表现出的强硬有关,月内5次表态反对美韩黄海军演。就在美韩宣布要在黄海军演不久,中国就在东海举行了一次海上实弹演习,虽然中国反复声明:此次东海军演不是针对美韩黄海军演的,但只要不是脑残的人都明白,解放军此次东海军演就是针对美韩黄海军演的,此举就是要告诉美韩不要在我的家门口耀武扬威,玩枪弄炮的,否则极有可能擦枪走火,战争一触即发。
        其次,中国网民高涨的爱国热情震慑了美国的军心,中国现有网民4.2亿人,比美国的总人口还多,众多的网民发文留言支持解放军击沉黄海军演的航空母舰,美国也看到了众怒难犯,那就撤退到日本海演习吧,既能考虑中国人的感受,也照顾了韩国小弟的情绪。
(原创)美韩军演为何“大撤退”? - 鴻运来家 - 剑胆琴心的博客
                          看看韩国总统李明博的表情像什么?
 
        再有,就是俄罗斯军方搞的代号为“东方——2010大演习”在远东地区拉开帷幕,俄罗斯总参谋长高调宣称:“东方——2010大演习”中国是作为盟友派观察员出席的,这也无疑是帮了中国的一个忙。
        最后,让美国始料不及的是,在这样关键的时刻,朝鲜又宣称要重返“六方会谈”了。这让美国左右为难,本来想借黄海军演好好的震慑你一下,杀鸡给猴(中国)看看,也好给我的小弟弟“韩国”挣回个面子,你突然又来这一手,真的是哪壶不开你提哪一壶,和你谈吧,我们的航空母舰再进黄海军演理由就不充足了,不和你谈吧,那我们又背不起“战争贩子”的骂名,唉,谈就谈吧,就是又把韩国给坑苦了,没办法,美国为了自己的国家利益也只有“丢卒保车”了。
 
 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017