注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年发表30集电视剧本,2001年开始出版长篇小说,2005年入中国作家协会,2015年晋级为二级编剧。

网易考拉推荐

这句话是不对的……  

2010-07-12 17:09:02|  分类: 书金的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

      

写给过洋节的中国人 - 书金 - 书金的博客欢迎光临书金的博客又问佛 - 陆重阳 - 陆重阳欢迎你!请坐,喝茶。

                                                                                (2010年7月12日星期一晴转阴凉爽)

                                                                 作者    书金

   

 “感激伤害你的人,因为他磨练了你的心志。 感激欺骗你的人,因为他增进了你的见识。感激鞭打你的人,因为他消除了你的业障。 感激遗弃你的人,因为他教导了你应自立。 感激绊倒你的人,因为他强化了你的能力。 感激斥责你的人,因为他助长了你的定慧。感激所有使你坚定成就的人。”

 

感:是感谢;是对人家的好意表示谢意。感激在中国百科网的解释是:因对方的好意或帮助而对他产生好感。可以理解:非常非常感谢的意思。伤害、欺骗、遗弃、拌到、斥责,都是别人带有恶意的或是别有用心的,怎么能感激呢?

 一直都会收到上面的那段话,有的是朋友用消息发来的,有的是留言或留言回复。思来想去还是不对,有愚民教育的倾向。因为都是好朋友,朋友给发来是好意,也不能直接去反驳人家。所以,只能在日志中阐明自己的观点。不能用感激,而是用记住。这句话应该是这么说:

 

“记住伤害你的人,找出伤害你的原因,努力磨练自己的心志,让伤害你的人惧怕你;记住欺骗你的人,分析自己上当的原因,不断增长自己的见识,练就一双智慧的双眼;记住遗弃你的人,想想自己为什么被遗弃,学会在艰辛中自立,让遗弃你的后悔终生;记住拌到你的人,想明白被拌到的原因,培养自己积极向上的能力,让拌到你的人仰视你!我们只感激对我们有恩的人,因为有恩人的关爱才坚定了我们的成就!”

另外,我还发现在一些网友的日志中有写一位女教师当二奶帮助贫困学生的事情,这是一个叫张怀旧 (也不知道是真名还是假名)人胡编的,想想看正常的教师有这么愚蠢的吗?我记得在“今日看法”看过一篇女教师救学生的事迹,名字是一样的,那老师都五十多岁了,是在一次学生放学时,遇到一辆大卡车向学生冲来,她为了保护学生献出了自己宝贵的生命。我认为是被人恶意的偷换了名字。我还看到了一篇写一个女司机被糟蹋的事情,看完后真是泪眼纷纷,过后分析还是一个骗局。大家想想:长途大巴都是承包给了个人,一般都是两名司机,还有一位售票员。怎么会在一辆长途大巴上只出现女司机一个人呢?就是短途也是两个人,一名司机,一名售票员(车长)。还有一个所谓继母教育她继子的荒唐文章,不是心理变态也是精神有问题,有那么教育的吗?还编的有名有姓,好像真的一样。如果是真的,那一家人都能去看心理医生了。孩子好奇,让他频频看就不好奇了?如果孩子想尝试,那继母是不是还要以身献教呢?简直是荒唐、无知、可笑!如此推理,黄色网站不更适合教育孩子吗?

   希望朋友能传播一些积极健康向上的知识,对于那些无病呻吟的胡编乱造的文章就不要传播了。健康的信息和知识能给人带来积极向上的精神风貌,消极的、特别是那些似是而非的观点,总会在潜移默化中左右人们的思维,久而久之就有可能带来认识上的错误。

文明上网,收获健康!

    

千年梵音 - 书金 - 书金的博客

                  

欢迎光临书金的博客!更多精彩请点击以下链接 怀念伟人● ●伟大领袖● ●红楼金曲● ●日志总目●  ●书金小说● ●精彩收藏● ●书金文章● ●影视天地● ●音画代码● ●健康之路● ●外国歌曲体育健身 健康讲座 电脑知识

2009年2月4日 - 闲人SGM - 闲人SGM  的博客

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017