登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

引用 喝汤保健食疗养生之道  

2010-06-03 16:28:47|  分类: 饮食与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

kfyge喝汤保健食疗养生之道
 

  喝汤保健,越来越受人们的喜欢,在自家煲一锅靓汤,让家人与你共享口福,中医养生网提醒,煲汤还应注意以下事项。

  选料:中药选材时最好选择经民间认定的无任何副作用的人参、当归、枸杞、黄芪山药、百合、莲子材料。

  另外,可根据个人身体状况选择温和的汤料。如身体火气旺盛,可选择如绿豆、海带、冬瓜、莲子等清火、滋润类的中草药;身体寒气过盛,那么就应选择参类作为汤料。

  水温:冷水下肉,肉外层蛋白质才不会马上凝固,里外层蛋白质才可以充分地溶解到汤里,汤的味道才鲜美。

  下料:肉类要先汆一下,去了肉中残留的血水,还可以去除一部分脂肪,避免肥腻,保证煲出汤色正。鸡要整只煲,可保证煲好汤后鸡肉的肉质细腻不粗糙。另外,不要过早放盐,盐会使肉里含的水分很快跑出来,也会加快蛋白质的凝固,影响汤的鲜味。煲鱼汤时,先用油把鱼两面煎一下,鱼皮定结,就不易碎烂了 ,而且还不会有腥味。

  火候:火不要过大,火候以汤沸腾程度为准。开锅后,小火慢煲,一般情况下需要三个小时左右。因为参类中含有一种人参皂甙,如果煮的时间过久,就会分解,失去其营养价值,所以,煲参汤的最佳时间是40分钟左右。

  时间:汤中的营养物质主要是氨基酸类,加热时间过长,会产生新的物质,营养反而被破坏,一般鱼汤1小时左右,鸡汤、排骨汤3小时左右足矣,所以并非煲的时间越久越好唷。

  煲过汤的肉料处理:无论煲汤的时间有多长,肉类的营养也不能完全溶解到汤里,所以喝汤后还应吃适量的肉。
Total 2.810497(s) query 3, Time now is:06-03 15:58, Gzip enabled 黑ICP备09069314号
Powered by PHPWind v7.3.2 Certificate Code ? 2003-09 Corporation



引文来源  喝汤保健食疗养生之道|?【生活百科】---身边常识 - 新友情论坛 最新电影、美图、游戏、原创文学、音乐、电脑数码、汽车、综艺、股市 - Powered by PHPWind.net
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018