登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

引用 荔枝大量上市专家教您怎么吃  

2010-05-29 16:06:14|  分类: 饮食与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

kfyge荔枝大量上市专家教您怎么吃
  眼下正是大量上市的时节。饮食专家除了要给您介绍一些新鲜的食用方法外,还要给大家带来些健康知识。


  第一步:观其大略


  从外表看,新鲜荔枝的颜色一般不会很鲜艳,那种色泽极为艳丽不见一点杂色的荔枝,很可能是不良商贩人为处理过的。


  第二步:投石问路


  挑选时可以先在手里轻捏,好荔枝的手感应该发紧而且有弹性,如果手感发软或感觉荔枝皮下有空洞,不为钱包考虑也要为身体考虑,还是不要冒险为好。


  第三步:以貌取胜


  俗话说透过现象看本质,要选到肉厚核小的荔枝,就要选那些顶尖偏尖的荔枝,那些顶尖偏圆的荔枝一般核比较大。


  荔枝保鲜小窍门


  未经保存处理的荔枝有“一日色变,二日香变,三日味变,四日色香味尽去”的特点。为了保存荔枝的色香味,可以把荔枝喷上点水装在塑料保鲜袋中放入冰箱,利用低温高湿(摄氏二至四度,湿度90%至95%)保存。将袋中的空气尽量挤出可以降低氧气比例以减慢氧化速度,提高保鲜的效果。


  好吃有门道


  想剥出完整无损的荔枝,可用手在其表皮上的缝合线处捏一下,就自然裂成2半。


  荔枝含糖量高达20%,但大量进食荔枝又很少吃饭的话,却极易引发突发性低血糖症,这点尤需要机械驾驶等行业者注意。


  每一百毫升荔枝果汁中,维生素C含量高达70毫克,但荔枝火气很大,有“一只荔枝三把火”的说法。民间流行解决方法是喝适量的淡盐水或蜜糖水。


  荔枝拥有丰富维生素,吃得适量可促进微细血管的血液循环,还可以提高皮肤的抗氧化能力、防止雀斑,令皮肤更光滑。


  荔枝入菜,一般与水产或禽类等“白肉”搭配,一是因为色泽的考虑,二是因为这些“白肉”在口味上也容易和荔枝相互烘托。其中最适合的就是海鲜,因为海鲜的寒性恰好还可以中和掉荔枝的热性.。
  
 
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018