注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年发表30集电视剧本,2001年开始出版长篇小说,2005年入中国作家协会,2015年晋级为二级编剧。

网易考拉推荐

【引用】防治糖尿病足溃疡有新法  

2010-12-19 15:07:17|  分类: 医学常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:防治糖尿病足溃疡有新法    原文作者:csylmj
防治糖尿病足溃疡有新法 

  糖尿病足部溃疡治疗的关键问题是减少溃疡的复发。如果伤口经久不愈,病人将有部分或全部足部切除的危险。J Bone Joint Surg刊出的一项研究显示,采用跟腱延长术能有效降低糖尿病足部溃疡复发率。

  对糖尿病患者来说,这是一重大新闻。足溃疡是糖尿病的一个主要问题,微小的足部炎症可能很快导致溃疡。足部的糖尿病神经病变造成足神经损害,使糖尿病病人无法及时察觉其足部的变化。

  美国圣路易丝市华盛顿大学医学院理疗科教授说,足部跟腱延长术能有效解决糖尿病足溃疡复发问题。对于有踝关节活动障碍者,该方法有助于将行走中患者的重量从脚掌转移到脚跟,以减少对足前部的压力,降低皮肤损伤的危险。脚跟部有良好的脂肪垫,可使皮肤免受刺激,从而减少感染及溃疡。

  研究中,64例患者被随机分配到两个组,一组采用足部石膏(foot cast)保护伤口免受压迫,使其愈合;另一组采用足部石膏加跟腱延长术。手术将跟腱延长,继以6周固定即可痊愈。

  在只采用足部石膏组中,88%病人的溃疡愈合;而采用足部石膏加手术组中,溃疡愈合率为100%。

  病人恢复行走的第一个月内为足溃疡复发高峰期;7个月后,手术加足部石膏组的溃疡复发率比足部石膏组低75%;2年后,低53%。

  研究者指出,跟腱延长会在一定程度上削弱腓肠肌的力量,可能会造成行走不稳,但可以通过腓肠肌增强练习来改善。对糖尿病神经病变患者,该疗法为减少慢性足溃疡复发带来了希望。

相关新闻




引文来源  防治糖尿病足溃疡有新法
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017