注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年发表30集电视剧本,2001年开始出版长篇小说,2005年入中国作家协会,2015年晋级为二级编剧。

网易考拉推荐

【引用】晚餐怎么吃才能既健康又长寿  

2010-12-19 15:05:23|  分类: 饮食与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:晚餐怎么吃才能既健康又长寿    原文作者:csylmj
晚餐怎么吃才能既健康又长寿 

  合理的饮食习惯对人体健康至关重要,尤其是晚餐的吃法更有讲究。什么时候吃晚餐最好?晚餐吃什么好呢?下面就为大家详细介绍让你既健康又长寿的晚餐吃法。

  吃晚餐的最佳时间

  晚餐最佳时间是18点左右,晚餐后四小时内别睡觉。最好不要在8点以后吃晚餐。

  有研究表明,晚餐少吃睡得香。正确的晚餐应该吃8分饱,以自我感觉不饿为度。晚餐的时间最好安排在晚上6点左右,尽量不要超过晚上8点。晚上8点之后最好不要再吃任何固体食物。并且,晚餐后四个小时内不要就寝,这样可使晚上吃的食物充分消化。

  晚餐要适量

  因为工作繁忙,很多人晚餐往往没有定时,或早或晚,甚至很多人直接饿着肚子睡去。晚餐不能不吃,但要以清淡的食物为主。

  同时,如果晚餐比较油腻,多余的油脂摄入可引起血脂升高,进而导致动脉粥样硬化和冠心病。多余的蛋白质摄入可增加胃肠、肝脏和肾脏的代谢负担,对于有肝肾疾病的患者非常有害。

  晚餐吃什么?

  我国传统饮食结构把谷物类作为主食。然而,如今的餐桌上主食的地位越来越被弱化。

  主食是必不可少的。实际上,任何一餐都不能没有主食。而晚餐的主食可以以稀食为主。男性的晚餐主食量应为2-3两左右(生食剂量),女性为1-2两左右,老年人最好喝一些粥类食物。

  饮食小贴士:晚餐补钙要点

  虾皮里钙的含量虽丰富,但认为晚餐睡觉前吃虾皮补钙的效果一定会超过牛奶。这种看法是完全错误的,它不但不能达到补钙的目的,更容易增加尿道结石的患病危险。

  晚餐补钙的最佳方法:

  晚上补钙最好选用易消化吸收的。而睡前1-2小时喝一杯牛奶,就是非常不错的选择,既能补钙,又能促进睡眠。

相关新闻




引文来源  晚餐怎么吃才能既健康又长寿
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017