登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

引用 评《成都商报》再刊刘翔08.8.18退赛  

2009-07-08 20:50:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

明平扬评《成都商报》再刊刘翔08.8.18退赛
         08年8月18日,刘翔突然退赛。09年6月17日,《成都商报》13版再刊刘翔师傅孙海平“网上骂刘翔者是有人出钱请的枪手”。

       刘翔,曾圆了国人世纪田径之梦,国人、政府也予刘翔以超越金榜之世纪礼遇。之后的刘翔,已不再是单纯意义上的刘翔,他拥有占据了超越他自身实际能拥有的大量公众资源资本,这些资源资本不应是无偿的,因此,刘翔的08奥运备战,已代表着国家、所有国人至少其庞大粉丝团队的奥运备战。

       央视08年8月18日的直升机规格,在全球眼中,这代表着国家和全民的期望、疯狂和超常规的庞大无形公众资源的投入,这一切只为了一个人——刘翔,无论他是否再居金榜、奖榜或名次,但至少,这种备战绝不是为了一个直接退赛的刘翔,一个在全球印象中彻底败北的刘翔而无论他是否东山再起。

       且不论西方公众与平民人物透明与隐私在法律区别上的尺度,在国人,至少,从公众人物的社会作用力度本身看,他们必须有不同于平民人物的基本道德水准和非透明尺度。08年8月18日前,刘翔及其师傅无法预期,则他们已将所有国人视作愚昧和白痴;如果能够预期,则他们已置所有国人信誉情感与投入、国家荣辱于不顾,丧失了最基本的人伦道德尺度;也或许,就差一毫,他们又可实现“以轰烈的伤局制造另一个伟大的刘翔”而永葆全民公众资源资本于一身,后世无忧……

       网骂刘翔是否枪手,这已不重要,重要的是:08年8月18日13亿国人在全球瞩目下疯狂崇拜下的泡影………(今天往事旧提,不知是否有转移国人视线而再度实现“公众化”的臆想?)

      还是早些把花国家的钱吐出来,什么东山再起?!炒出来的东西能行吗?!不要在网上掀起全民大讨伐!!!还是先让刘翔把别墅交出来在说欺骗全中国人民的事情!!!点击狗图片看刘翔的别墅。

         引用 评《成都商报》再刊刘翔08.8.18退赛 - 书金 - 书金的博客

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018