登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

引用 女性清火养生饮食诀窍  

2009-07-21 11:50:16|  分类: 医学常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            引用 女性清火养生饮食诀窍 - 书金 - 书金的博客

引用

医师女性清火养生饮食诀窍
          一有工作压力或生活不规律,就非常容易上火。除了保持科学的生活规律外,还应该注意食用一些的食物,或者在医生的指导下服用药物,切不可自己买一些药品随意服用。

  生理失调易上火.

  上火是人体各器官不协调造成的,医学上称之为应激性疾病。由于秋季早晚温差较大,人体不能保持新陈代谢的平衡和稳定,导致生理机能失调而致上火

  通常,人们在上火之前并没有明显的症状,但发病后则表现为咽喉干燥疼痛、眼睛红赤干涩、鼻腔热烘火辣、嘴唇干裂、食欲不振、大便干燥、小便发黄等,而严重的口疮、咽喉肿痛等症状会影响人体的正常饮食,一些爱美的女士脸上也会因火气比较大,长出红红且发痛的痘痘,给生活和工作带来不便。

  食疗清火方

  丝瓜生姜来清火.   如果发现上火了,要赶快采取清火措施,下面几种食疗清火法可供参考。

  喉干嗓哑.

  饮淡盐水、饮橘皮糖茶。

  咽喉肿痛

  嫩丝瓜捣烂挤汁,频频含漱、醋加同量的水漱口可减轻疼痛、用一匙酱油漱口,1分钟左右吐出,连续3-4次。

  口长水泡

  切几片生姜入口细嚼,可使水泡慢慢消除、生嚼1-2瓣大蒜或蒜叶,水泡便可渐渐消失。

  咳嗽有痰

  桑树皮10克,甘草、竹叶各5克,洗净入锅,加水适量煎服,可治清晨多痰。

  生姜1块切碎,鸡蛋1个,香油少许。像煎荷包蛋一样,把姜和蛋一起用香油煎熟,趁热吃下,每日2次。

  口干舌燥

  百合杏仁枇杷粥

  鸭梨20克、杏仁12克、百合15克、枇杷果20克、粳米50克、蜂蜜少许。

  把洗净的百合、杏仁和粳米用大火煮,一边煮一边搅拌。一直煮到米粒开始膨胀,米水融合,柔腻如一时再换小火。

  接着开始准备其他配料,把梨去皮切成丁,枇杷也切成小丁,然后放入枇杷丁,稍稍搅拌,再放入梨丁,再一边搅拌一边熬。

  等到粥熬好后,把它盛在碗中,放到温度稍凉,再加点蜂蜜即可服用。

林黛玉 - 闲人SGM - 闲人SGM  的博客 
林黛玉 - 闲人SGM - 闲人SGM  的博客
 
                   毛泽东诗词 - 书金 - 书金的博客

欢迎光临书金的博客!更多精彩请点击以下链接 博客秘籍● ●博客素材● ●红楼金曲● ●日志总目●  ●庄子心得● ●精彩收藏● ●歌曲下载● ●影视天地● ●音画代码● ●健康之路● ●外国歌曲体育健身 健康讲座 电脑知识

                                                                                                     

毛泽东诗词 - 书金 - 书金的博客

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018