登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

部分东南亚国家加强军备抢占我国南海岛礁  

2009-06-28 11:19:04|  分类: 社会事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

部分东南亚国家加强军备抢占我国南海岛礁

2009-06-28 06:04:22 来源: 广州日报(广州) 跟贴 1974 条 手机看新闻

核心提示:日前,越南军方被曝正与欧洲直升机公司谈判购买数架EC225和EC155直升机,相关协议可能在今年年底前达成。最近一个时期,部分东南亚国家或通过国内立法、或通过加强军备的方式强化对中国南海岛礁的抢占。

部分东南亚国家加强军备抢占我国南海岛礁 - 书金 - 书金的博客资料图:欧直公司EC225中型直升机。

广州日报6月28日报道 继5月采购6艘基洛级攻击潜艇、订购24架并接收12架苏-30MK2战机之后,越南军方被曝正与欧洲直升机公司谈判购买数架EC225和EC155直升机,相关协议可能在今年年底前达成。

此外,2006年与俄罗斯签署的供应两艘“猎豹”型护卫舰的合同也将在2010年实施,该类型军舰主要用于边境巡逻,在发生冲突情况下,这种护卫舰可以对空中、水下和水上目标发起攻击。

最近一个时期,部分东南亚国家或通过国内立法、或通过加强军备的方式强化对中国南海岛礁的抢占。越南购买先进军备,准备在南海问题上抗衡中国的意图十分明显。南海周边国家近年大量购进军舰、飞机,现代化程度都不低。菲律宾、越南、马来西亚、新加坡、印尼、文莱都从美国、俄罗斯、欧洲购买武器,包括轻型护卫舰,以及各种现代化战机如美国的大黄蜂和俄罗斯的米格-29、苏-27等。

相关阅读:周边国家加紧占领岛礁 中国南海面临被瓜分

          空军某师战机编队首次空中加油赴远海训练 (本文来源:广州日报 ) 部分东南亚国家加强军备抢占我国南海岛礁 - 书金 - 书金的博客

【已有1974位网友发表了看法,点击查看。】 邮件转发

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(12)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018