登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

法院院长驾警车撞人致死 安排他人顶包获刑三年  

2009-05-06 21:44:48|  分类: 社会事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法院院长驾警车撞人致死 安排他人顶包获刑三年

2009-05-06 18:51:03 来源: 新华网 跟贴 921 条 手机看新闻

核心提示:安徽某法院院长丁书明驾驶警车超速逆行致人死亡,事后请法院驾驶员仲明顶包。仲明于是撞破头部向交警自首。法院考虑丁书明事后有自首情节,判有期徒刑3年,缓刑4年,赔偿受害人家属85万元。

  新华网合肥5月6日电  安徽芜湖市鸠江区人民法院原院长丁书明驾驶警车超速逆行发生交通事故致人死亡后,同意其下属顶替罪责。近日,芜湖市弋江区人民法院一审以交通肇事罪判处丁书明有期徒刑3年,缓刑4年。

  芜湖市弋江区人民法院审理查明,2月1日晚,丁书明驾驶法院警车由南向北行驶时,驶入相对方向车道,与由北向南超速行驶的奚某所驾轿车相撞。随后,一辆出租车避让不及,与奚某轿车追尾。事故造成奚某死亡,丁书明和其妻受伤。事故发生后,丁书明入住医院附近的宾馆,并与多人电话联系。在他人提议让法院驾驶员仲明顶替到交警部门投案后,丁书明默许。随后,仲明故意把头部撞流血后赶到交警部门,称自己是肇事警车驾驶员。

  2月3日上午,丁书明才让仲明到交警大队说明真相,并将其驾车肇事的事实向主管领导汇报。案发后,丁书明赔偿受害人家属85万元。

  芜湖市弋江区人民法院审理认定,丁书明的行为应当以交通肇事罪追究刑事责任,但综合其犯罪后表现等情况,对其适用缓刑不致再危害社会。 (本文来源:新华网 作者:程士华) 法院院长驾警车撞人致死 安排他人顶包获刑三年 - 书金 - 书金的博客

【已有921位网友发表了看法,点击查看。】 邮件转发

  评论这张
 
阅读(955)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018